![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Всеукраинская Ассоциация аквариумистов Все вопросы, связанные с деятельностью организации, аквариумные клубы, встречи аквариумистов и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Взаимодействие между членами Ассоциации и оплата труда
Прошу прочесть обоснование темы в топике "Права и обязанности члена Ассоциации"
![]() |
#2 |
![]() |
Хочется уточнить для себя, правильно ли я понимаю членство в будущей Ассоциации. Название Всеукраинская Ассоциация аквариумистов, как мне кажется, подразумевает, что членом Ассоциации является любой гражданин Украины, разделяющий взгляды любителей аквариумистики и готовый выполнять какие-то обязанности, обладая при этом такими-то правами. Все члены Ассоциации равноправны, а для соответствия требованиям законодательства в части создания общественных организаций разделены по территориальному признаку. То есть я, вступив в будущую Ассоциацию, буду носить звание украинского аквариумиста, а вовсе не херсонского, так как в последнем случае организация должна была бы носить имя Ассоциация аквариумных осередков Украины, а аквариумисты должны были бы защищать свои территориально-осередочные интересы. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
Поэтому дальнейший текст я постараюсь изложить в свете того, что каждый аквариумист из Ассоциации наделен одинаковыми правами, вне зависимости от места проживания и формальной принажлежности к какому-либо осередку. Во-первых, предлагаю создать Правление в виде координационного совета, совета координаторов направлений деятельности. Координатором направления может стать любой желающий, имеющий достаточный опыт и рекомендации не менее 2-х аквариумистов, входящих в Ассоциацию, имеющих доказательства реальной помощи, оказанной им рекомендуемым координатором в направлении, которое он претендует занять. Направления предлагаю следующие: 1) Аквариумистика для начинающих, первые шаги; 2) Живородящие карпозубые; 3) Икромечущие карпозубые, щучки; 4) Харациновые; 5) Карповые; 6) Сомы (можно разделить на кольчужных, панцирных и прочих); 7) Золотые рыбки; 8) Кои; 9) Гуппи; 10) Африканские цихлиды; 11) Американские цихлиды; 12) Дискусы; 13) Австралийские радужницы; 14) Земноводные; 15) Палюдариум; 16) Пруд; 17) Морской аквариум; 18) Эхинодорусы; 19) Криптокорины; 20) Анубиасы и легенандры; 21) Шоу-рыбки (неразводящиеся); 22) Длинностебельные и плавающие растения; 23) Редкие растения; 24) Оборудование для аквариумов; 25) Корма для рыб; 26) Ракообразные и другие редкие жители подводных водоемов; 27) Гидрохимия; 28) Заболевания рыб; 29) Изготовление аквариумов; ... наверняка это не полный список Во-вторых, предлагаю воспользоваться при выборе Председателя Правления одной из двух альтернатив. Председатель, как один из признанных в самых широких кругах энтузиаст аквариумистики с большим стажем и опытом работы в ней, готовый с первых шагов открыть внешнему миру новый коллектив украинских единомышленников - любителей и профессионалов от аквариума. Или Председатель, как Администратор, вдохновляющий своим энтузиазмом специалистов аквариумистики и начинающих аквариумистов, координирующий действия Ассоциации из центра - управленец. Для того, чтобы место Председателя стало смыслом жизни лица, его занимающего, доход Председателя должен соответствовать его посту, то есть минимальной границей, к которой нужно стремиться приблизиться за первые три года существования организации, должна стать сумма хотя бы 1000 уе в месяц. Бухгалтерия неприбыльной организации может обойтись Ассоциации в пределах 50 уе в год приглашенному бухгалтеру без особой квалификации. Координаторы направлений, для того чтобы не опустить руки вскоре после акта вдохновения и иметь компенсацию за свою деятельность (обозначенную в "правах и обязанностях руководства Ассоциации") и носимую ответственность, должны иметь в пределах 20-50 уе в месяц от Ассоциации. Не будучи подкрепленными премиальным фондом, координаторы, скорее всего, постепенно перестанут выполнять обязанности, возложенные на них. Необязательно иметь такое количество координаторов, как написано в списке направлений. Могу предложить свой опыт для координирования 2-х направлений - 10 и 18. Кто-нибудь даст рекомендацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Полный бред
По причине того ,что 1.За 1000дол. в месяц можно нанять Кочетова и т.д. 2.Бухгалтерия неприбыльной организации намного сложнее по количеству отчетности ООО или ЧП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Спасибо за конструктивную критику.
|
![]() |
![]() |
![]() |