Цитата:
Сообщение от nestar
Так может пускай ива качнет все нафиг под секатор, а мы нашей ботве правильных удобрений и строго по инструкции, для чистоты эксперимента?
|
Возможно и получится, но у меня не очень получилось дозировать (инструкция, она ведь не для аквариума с ивой, кроме того, мне показалось, что ива не всегда одинаковое количество "удобрений" утилизирует (сильно зависит от освещения, биомассы ивы, темпов роста и вида ивы), кроме того потребность в различных "микро" и "макро" элементах может не совпадать с составом удобрений и может получится, что какого-то элемента не будет хватать, а по другому будет передозировка и токсический эффект) ... либо растения загибались, либо появляется взвесь из одноклеточных водорослей. И ещё против нитчатки ива не очень эффективна, но я экспериментировал в аквариуме с растениями!
И ещё я экспериментировал в банках примерно на сто литров (и пару раз в небольших по 20-40 литров там эффект сильнее и быстрее проявляется), возможно в ёмкостях побольше и получится.
P.S.: Есть мысль создать аквариум, точнее полюдариум "аля мангры" с применением ивы, но пока нет подходяшей ёмкости, да и некоторые веши ещё пробумать надо.
P.P.S.: Касаемо биофильтрации, сейчас (точнее пол года уже), экспериментирую с роголистником и улитками, пока получается, но надо ещё посмотреть что со временем будет.
P.P.P.S.: Заметит, что в присутствии ивы заживают раны, которые ранее не заживали (У меня была гурами с большой раной (позвоночник был видим) около головы, рана не заживала, а наоборот увеличивалась, рыба была вялая, плохо ела, потом отсадил в трёхлитровую батку (некуда просто было а в унитаз не хотел) с веткой ивы, через месяц рана почти зажила и рыбка стала расти ... через некоторое время, когда стала с трудом проходить в банку и ранка полностью зажила пересадил в общий аквариум, сейчас плавает с большим шрамом на месте раны (уже месяцев 9 как зажила рана). Да и ещё воду менял в банке раз в 3 дня полностью, кормил трубочником. Когда отсаживал думал не выживет.)