На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2005, 11:09   #15
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Борьба с бородой (собственный удачный опыт)

Цитата:
Сообщение от nestar
Так может пускай ива качнет все нафиг под секатор, а мы нашей ботве правильных удобрений и строго по инструкции, для чистоты эксперимента?

Возможно и получится, но у меня не очень получилось дозировать (инструкция, она ведь не для аквариума с ивой, кроме того, мне показалось, что ива не всегда одинаковое количество "удобрений" утилизирует (сильно зависит от освещения, биомассы ивы, темпов роста и вида ивы), кроме того потребность в различных "микро" и "макро" элементах может не совпадать с составом удобрений и может получится, что какого-то элемента не будет хватать, а по другому будет передозировка и токсический эффект) ... либо растения загибались, либо появляется взвесь из одноклеточных водорослей. И ещё против нитчатки ива не очень эффективна, но я экспериментировал в аквариуме с растениями!

И ещё я экспериментировал в банках примерно на сто литров (и пару раз в небольших по 20-40 литров там эффект сильнее и быстрее проявляется), возможно в ёмкостях побольше и получится.

P.S.: Есть мысль создать аквариум, точнее полюдариум "аля мангры" с применением ивы, но пока нет подходяшей ёмкости, да и некоторые веши ещё пробумать надо.

P.P.S.: Касаемо биофильтрации, сейчас (точнее пол года уже), экспериментирую с роголистником и улитками, пока получается, но надо ещё посмотреть что со временем будет.

P.P.P.S.: Заметит, что в присутствии ивы заживают раны, которые ранее не заживали (У меня была гурами с большой раной (позвоночник был видим) около головы, рана не заживала, а наоборот увеличивалась, рыба была вялая, плохо ела, потом отсадил в трёхлитровую батку (некуда просто было а в унитаз не хотел) с веткой ивы, через месяц рана почти зажила и рыбка стала расти ... через некоторое время, когда стала с трудом проходить в банку и ранка полностью зажила пересадил в общий аквариум, сейчас плавает с большим шрамом на месте раны (уже месяцев 9 как зажила рана). Да и ещё воду менял в банке раз в 3 дня полностью, кормил трубочником. Когда отсаживал думал не выживет.)