Соль сыпят кто для чего... Есть и совсем тугие варианты...
Хочу с вами поделиться...
Вы знаете, я с раннего детства очень боюсь воды. Настолько, что даже в ванную со спасательным кругом хожу. А чтоб совсем страшно не было, я туда воды не наливаю. Жена у меня человек выносливый, с тех пор, как я в квартире все краны позаваривал, она со мной ещё 5 лет прожила. Но после того, как нас сосед сверху затопил, я нашёл записку: “Прощай, милый, я ушла туда, где вода”.
И тогда я понял, что так больше нельзя. И тогда я понял, что надо себя ломать.Я взял стакан воды и начал привыкать к глубине. Через месяц привык настолько, что не мог без стакана и дня прожить. Дальше - глубже. Я продал стакан и купил аквариум. Маленький, на пол литра, но глубокий. Мне с головой будет. В нём я учился нырять. В первый же раз донырнул до дна, но не повезло, застряла рука. Вынырнуть удалось только с десятого раза.
Но постепенно мне всё это начало нравиться. Вода вокруг, глубина. Я не вылезал из аквариума подолгу и даже поставил себе две банки в аквариуме, куда ходил в туалет. Маленькую и большую. В маленькую ходил по-маленькому, в большую как получится.А чтобы лишний раз не вылезать из воды поесть, я купил себе рыбьего корма и мотыля. Сдуру взял ещё и мормышку, и в первый же день попался. Но по мере того, как я стал находиться под водой всё дольше и дольше, мне стало не хватать воздуха. Приходилось дышать чем попало.
Надо было что-то делать.Я сплавал в магазин “Океан” и купил килограмм кильки. Кильку съел, а жабры примотал верёвкой к голове. Первое время результата не было никакого, но потом заныл замотанный верёвкой рот. Дышалось по-прежнему тяжело. И тут я понял: килька, она ж животная морская и жабры у неё для солёной воды предназначены. Высыпав две пачки соли в аквариум, я сразу же почувствовал эффект. Жутко захотелось пива.
Но вскоре жабры приросли и окрылённый успехом, я прицепил плавники и вставил себе хвост от селёдки.Плавать стало значительно легче, и я уже отваживался путешествовать по водопроводным трубам, проплывая иногда за день по 8-10 квартир. Через некоторое время я уже свободно покидал дом, чтобы порезвиться в соседней речушке, где однажды до-смерти напугал двух аквалангистов. Те начали всплывать, но со страху забыли, где верх и поплыли вбок. Река у нас длинная, всплывать они будут долго.
И всё бы неплохо, если бы не рыбаки. То сетями зацепят, то по голове закидушкой долбанут. Один дурак взрывпакет кинул. Ну, пришлось всплыть брюхом кверху. Неизвестно ещё, кому хуже было - я то сразу отошёл, а он, после того, как меня увидел, ещё два дня в обмороке валялся, пока лодка не утонула.
А вообще рыбалка затягивает. Не-е, не эта, браконьерская, а та, что удочками. Плывёшь себе мимо червяков и выбираешь. Выбрал, потянул чуть на себя, чтобы там покрепче за удочку ухватились, и подсекаешь его. Недавно ВО-О-ОТ такой вот рыбак сорвался. Я его на этом месте 3 дня водкой прикармливал, а он напился и сорвался. Вот и рассчитывай после этого на человека.
И всё в моей новой жизни было хорошо, но как-то пусто. Надоело уже одиночество, эти червяки, этот мотыль. Хотелось нормальной человеческой еды - ухи, огурцов, молока... Я думал о подруге жизни. И вот однажды я увидел её. Она плавала в пруду и квакала. Вскоре мы стали жить в одной квартире. Но чтобы я с моей лягушонкой не делал, в царевну она, увы, не превращалась. А ещё она ела комаров. Так мы расстались. А недавно я узнал, что она уплыла с Кусто, в банке для образцов. После этого меня навестил Беляев, обещал
Юрий Хвостов