На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2006, 02:44   #1
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Зачем солить воду?

Соль сыпят кто для чего... Есть и совсем тугие варианты...
Хочу с вами поделиться...
Вы знаете, я с раннего детства очень боюсь воды. Настолько, что даже в ванную со спасательным кругом хожу. А чтоб совсем страшно не было, я туда воды не наливаю. Жена у меня человек выносливый, с тех пор, как я в квартире все краны позаваривал, она со мной ещё 5 лет прожила. Но после того, как нас сосед сверху затопил, я нашёл записку: “Прощай, милый, я ушла туда, где вода”.
И тогда я понял, что так больше нельзя. И тогда я понял, что надо себя ломать.Я взял стакан воды и начал привыкать к глубине. Через месяц привык настолько, что не мог без стакана и дня прожить. Дальше - глубже. Я продал стакан и купил аквариум. Маленький, на пол литра, но глубокий. Мне с головой будет. В нём я учился нырять. В первый же раз донырнул до дна, но не повезло, застряла рука. Вынырнуть удалось только с десятого раза.

Но постепенно мне всё это начало нравиться. Вода вокруг, глубина. Я не вылезал из аквариума подолгу и даже поставил себе две банки в аквариуме, куда ходил в туалет. Маленькую и большую. В маленькую ходил по-маленькому, в большую как получится.А чтобы лишний раз не вылезать из воды поесть, я купил себе рыбьего корма и мотыля. Сдуру взял ещё и мормышку, и в первый же день попался. Но по мере того, как я стал находиться под водой всё дольше и дольше, мне стало не хватать воздуха. Приходилось дышать чем попало.

Надо было что-то делать.Я сплавал в магазин “Океан” и купил килограмм кильки. Кильку съел, а жабры примотал верёвкой к голове. Первое время результата не было никакого, но потом заныл замотанный верёвкой рот. Дышалось по-прежнему тяжело. И тут я понял: килька, она ж животная морская и жабры у неё для солёной воды предназначены. Высыпав две пачки соли в аквариум, я сразу же почувствовал эффект. Жутко захотелось пива.

Но вскоре жабры приросли и окрылённый успехом, я прицепил плавники и вставил себе хвост от селёдки.Плавать стало значительно легче, и я уже отваживался путешествовать по водопроводным трубам, проплывая иногда за день по 8-10 квартир. Через некоторое время я уже свободно покидал дом, чтобы порезвиться в соседней речушке, где однажды до-смерти напугал двух аквалангистов. Те начали всплывать, но со страху забыли, где верх и поплыли вбок. Река у нас длинная, всплывать они будут долго.

И всё бы неплохо, если бы не рыбаки. То сетями зацепят, то по голове закидушкой долбанут. Один дурак взрывпакет кинул. Ну, пришлось всплыть брюхом кверху. Неизвестно ещё, кому хуже было - я то сразу отошёл, а он, после того, как меня увидел, ещё два дня в обмороке валялся, пока лодка не утонула.

А вообще рыбалка затягивает. Не-е, не эта, браконьерская, а та, что удочками. Плывёшь себе мимо червяков и выбираешь. Выбрал, потянул чуть на себя, чтобы там покрепче за удочку ухватились, и подсекаешь его. Недавно ВО-О-ОТ такой вот рыбак сорвался. Я его на этом месте 3 дня водкой прикармливал, а он напился и сорвался. Вот и рассчитывай после этого на человека.

И всё в моей новой жизни было хорошо, но как-то пусто. Надоело уже одиночество, эти червяки, этот мотыль. Хотелось нормальной человеческой еды - ухи, огурцов, молока... Я думал о подруге жизни. И вот однажды я увидел её. Она плавала в пруду и квакала. Вскоре мы стали жить в одной квартире. Но чтобы я с моей лягушонкой не делал, в царевну она, увы, не превращалась. А ещё она ела комаров. Так мы расстались. А недавно я узнал, что она уплыла с Кусто, в банке для образцов. После этого меня навестил Беляев, обещал
Юрий Хвостов
ikhtiandr (10-01-2006), Vini (27-01-2006), Марусёна (10-01-2006), Чебурген (10-01-2006)
Старый 10-01-2006, 13:17   #2
сергейс
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: Зачем солить воду?

первый раз на форуме вообще. Воду полсоливают чтобы вкуснее уха получилась. Ну а если серьёзно - я в общаке не солил, а солил для лечения в отдельной банке. Помогает.
сергейс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ