Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2006, 08:51   #144
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Формирование цен...

Цитата:
Сообщение от Oleg Sevastopol
Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!

Да пожалуйста... Из моих вышеперечисленных сообщений в этом треде четко видно, что я давал сравнительные оценки относительно киевских магазинов и частных торговцев. Так вот, КАК ПРАВИЛО, в Киеве у частников рыба лучше. Есть сомнения? Давай спрашивать киевских аквариумистов пускай рассудят. Что касается Севастополя и твоего магазина - не знаю. Да уже и знать не хочу.
Данная дискуссия показывает в той или иной мере скрытое или, как это уже с тобой случилось, открытое противостояние бизнессменов-фирмачей с разводчиками-одиночками, которые путаются у них под ногами и мешают делать бизнесс. Тот реальный факт, что на киевской птичке рыба и по ассортименту и, главное, по качеству, опять же как КАК правило, ни в какое сравнение не идет с рыбой в магазине на той же Птичке - все это не делает рекламы магазинам. Очевидно, что эта удручающая реальность и тебе мешает - хотя если у тебя качественная рыба, чего так разошелся?
Кстати, рыбой я не торгую. А о ситуации с растениями в Киевских магазинах я вобще молчу. Их там, КАК ПРАВИЛО нет, либо если есть...опять же пусть рассудят киевские аквариумисты.
Далее, судя по твоим ранним сообщениям, ситуация на ВАШЕМ Севастопольском рынке уж совсем нехорошая... цитирую:"продавцов всех с рынка, поочереди, на**** повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др." Зачем же набирал таких? Или у вас разводчики или даже граммотные перекупщики совсем перевелись? Далее цитирую: "Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. " ??? Если в Киеве это только в "некоторых", то назови мне ряд остальных магазинов ГДЕ: консультант-продавец знает и рыбу и растения - их систематику, условия содержания и разведения; общие вопросы аквариумистики;ГДЕ: широкий выбор здоровых гидробионтов! НАЗОВИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В КИЕВЕ! Если выяснится, что БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ, а не "НЕКОТОРЫЕ" все это имеют, я возьму свои слова назад. В противном случае твоя барыжно-шкурная позиция будет иметь вполне адекватную оценку на форуме - как наглое вранье!
Например, цитата:"По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г..."

Итак, это уже не Севастольский рынок, поэтому каждое слово я готов прокомментировать! Запомните эти слова : "90 % !!!! продавцов на рынке не знают толком ЧТО они продают!" Вобще то можно и не комментировать...большинство более-менее опытных аквариумистов прекрасно знают ситуацию. Кстати, ты общался с 90 % торговцев на рынке? Расскажи с кем, что за ересь они несли.
То что придурков и обманщиков на рынке полно - об этом никто не спорит! Но 90% - долго же тебе пришлось прикидываться "свежеиспеченным", чтобы почти всех обойти и от почти всех "ереси" наслушаться.
Да уж, в чем дурак с рынка всегда проигрывает дураку с магазина - так это это в том, что у магазинного всегда ВИД УМНЕЕ! Не получается так у дяди Васи за прилавком - не та "хворма".

Так что, гражданин буржуй от зообиснесса, мои чувства к тебе уже абсолютно взаимные! Желаю всего....

P.S. Очевидно, что этот форум уже начал кое-кому здорово мешать.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 14-01-2006 в 08:56.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием