Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Или я не врубился или биологи (те я ) совсем в законе Ома ничего не понимают.
При последовательном ток на каждом будет половину номинального (ведь пока не сработают оба биметала цепь разомкнута). В момент включения ток на том что будет включаться вторым тоже номинальный.
Единственный минус - наверняка будет большая инерционность на включение и меньшая на выключение, те чтобы все более менее работало придется повозится с точкой срабатывания, но ИМНО это никак не отразится на надежности.
Но это теория, практика - никогда не использовать мощность, которая может нагреть банку выше 29-30 градусов. Для супер морозов лучше запасной купить. Всего-то делов.
|
Блин, позно уже, я чего то перепутал с паралелньным включением. Но всёравно такое включение не правильно будет работать, так как,
во первых мы увеличили сопротивление, а это значит что нагреватель будет долго выходить на заданный режим, и во вторых, точность подстройки термореле должна быть достаточно точной, в противном случае нагреватели будут включатся по самому медленному реле, а выключатся по быстрому, что приведёт до недогрева банки. Я уж не говорю о тр...нии с нстройкой этих самых термореле.
Всё, я на гаршок и спать