Re: Плавающие растения под МГ
Михаил Крокодил
Михаил, от системы Эдварда я отошел. Я сейчас ближе к Барру.
Банка работает по следующей схеме.
-Пятница:
подмена воды на осмотическую до следующих параметров.
GH-5-6
KH-2-3
TDS (в моем случае проводимость)-210-230 сименсов.
-Суббота
засыпаю первую дозу удобрямса
Кальций - 8 мг. на литр,
Магний- 1 мг. на литр.
Рексолин - 120 мг.
Мегафол-15 мл.
Биогумус-15 мл.
-В течении недели, каждые 4 дня лью по 1.5 мл. Микома + раз в 3 дня кормлю креветок. Креветок у меня штук 150-170. Держу их в качестве источника гумуса, и как борцов в водорослями. Кормлю их "Ассорти" от Панченко и морепродуктами. Считаю, что морепродукты хороший источник микроэлементов и калия.
В следующую пятницу подмениваю столько воды, чтоб при заливе новой из осмоса, вернуться к первоначальным параметрам по жесткости и проводимости. Как мне кажется, таким образом поддерживается стабильная концентрация и соотношение элементов. При этом, не происходит передоза.
P.S.
-уже около месяца постоянно мониторю состояние воды с помощью электронного хромотогрофа. Анализ показал, что в банке большой передоз по натрию (было около 130 мг. на литр). Вероятно, источником натрия стала серовская минеральная соль, которую раньше использовал.
От соли отказался, уровень натрия по немногу снижается.
-контролю и осмотическую воду.
её параметры:
-калий- 1.2
-кальций - 2
-натрий - 5
-магний - 0.5
мг. на литр.
И последнее, в банке 2 фильтра, подача СО2 под контролем рН-контролёра. рН держу на уровне 6.2-6.4.
Кстати, резкое снижение натрия (а мне пришлось делать подмены воды 5 дней подряд) несколько ухудшили состояние травы, но сейчас все пришло в норму.
|