![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#28 |
|
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Плавающие растения под МГ
Михаил Крокодил
Михаил, от системы Эдварда я отошел. Я сейчас ближе к Барру. Банка работает по следующей схеме. -Пятница: подмена воды на осмотическую до следующих параметров. GH-5-6 KH-2-3 TDS (в моем случае проводимость)-210-230 сименсов. -Суббота засыпаю первую дозу удобрямса Кальций - 8 мг. на литр, Магний- 1 мг. на литр. Рексолин - 120 мг. Мегафол-15 мл. Биогумус-15 мл. -В течении недели, каждые 4 дня лью по 1.5 мл. Микома + раз в 3 дня кормлю креветок. Креветок у меня штук 150-170. Держу их в качестве источника гумуса, и как борцов в водорослями. Кормлю их "Ассорти" от Панченко и морепродуктами. Считаю, что морепродукты хороший источник микроэлементов и калия. В следующую пятницу подмениваю столько воды, чтоб при заливе новой из осмоса, вернуться к первоначальным параметрам по жесткости и проводимости. Как мне кажется, таким образом поддерживается стабильная концентрация и соотношение элементов. При этом, не происходит передоза. P.S. -уже около месяца постоянно мониторю состояние воды с помощью электронного хромотогрофа. Анализ показал, что в банке большой передоз по натрию (было около 130 мг. на литр). Вероятно, источником натрия стала серовская минеральная соль, которую раньше использовал. От соли отказался, уровень натрия по немногу снижается. -контролю и осмотическую воду. её параметры: -калий- 1.2 -кальций - 2 -натрий - 5 -магний - 0.5 мг. на литр. И последнее, в банке 2 фильтра, подача СО2 под контролем рН-контролёра. рН держу на уровне 6.2-6.4. Кстати, резкое снижение натрия (а мне пришлось делать подмены воды 5 дней подряд) несколько ухудшили состояние травы, но сейчас все пришло в норму. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Vadim Art за это полезное сообщение: |
Mykhaylo (24-03-2006), Михаил Крокодил (24-03-2006)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|