Показать сообщение отдельно
Старый 12-04-2006, 16:20   #38
Ирка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 Раз(а) в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Ирка с помощью ICQ
Re: Расскажите за Одессу!

"Расскажите за Одессу!"... вроде все просто, а с чего начать не знаю.. Вообще, слова сложно подобрать!!! Какое-то трепетное чувство, теплота мысли, да, просто, чувство - детской радости охватывает, когда только пытаешься подумать за Одессу... Она для меня - ВСЕ...Вспомнила слова из песни: "С чего начинается Родина?"... Да, вот, именно с Одессы, с моря… Детство - прогулки к морю и "по морю". Знаете тропинку, над трассой здоровья? Начинается в парке Шевченко над Ланжероном, а заканчивается тропа на "утесе 3-х деревьев" под Чкаловским санаторием, в него то собственно и упирается.... Замечательное место, еще есть, еще осталось... Как и сам сан. им. Чкалова. Права Марусена - замечательнейшее место. В любую погоду, но особенно он мне нравиться, когда выпадает снег - просто в сказку попадаешь. (Пытаюсь писать, а мысли путаются, хочется много сказать, про много написать....) Юность... Что в старших классах, что будучи студентами пропадали на море: Желтый камень, Отрада, Яхт Клуб, Кирпичики, Шаланда, Дельфин, Лагуна, Плиты, Чкаловский, а там и до Аркадии рукой подать... А как с подругой выбирались "в город", не в центр, а именно «в город» - "пройтись по Дерибасовской". А посидеть в Горсаду, а по Тещиному мосту прогуляться.... Ух, аж дух захватывает.. Воспоминания: красочные и солнечные, хоть и далекие. Сейчас..., правда, примешивается еще и грусть....может по переменам, происходящим в городе, а может это и возраст... Сейчас вот своим детям открываю Одессу. В общем, давайте не будем... Я имею ввиду грусти. Наш город не любит грусти....
Ирка вне форума   Ответить с цитированием