Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2006, 18:20   #6
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Re: Через сколько времени можно сажать растения после запуска аквы

Цитата:
Сообщение от lsk
А если в акве новенькие лампы Сильвания и аквариум только запущен,в нем мало рыб,была подкормка в виде глины и никаких жидких удобрений,много быстрорастущих растений,плотная посадка и через месяц-борода,правда мало,только на коряге.Да и еще фильтр медленно перемешивает воду-выраженного течения нет.Мое мнение,что борода поперла из-за того,что слишком рано были посажены растения и запущены рыбы-не было достаточного количества бактерий,которые перерабатывают рыбьи какашки.Или я не права?Поправте меня.

Мои личные подходы. Подходят они не для всех. Для огорода, практика показывает, подходят вполне.
1.Грунт должен быть питательным сразу либо быстро заилиться! Физические характеристики грунта - фракция частичек грунта, их форма и его толщина тоже играют важную роль для тех или иных видов. Поскольку чисто физические качества будут определять как физические, так и химические процессы.
2. Растений сажу сразу много, ОСОБЕННО БЫСТРОРАСТУЩИХ!
3. Рыб сажу сразу много (в рассчитанных пределах).
4. Света даю сразу много, потом могу еще добавить - так как разросшаяся трава будет создавать затененные участки.
5. Если света много, то сразу можно и СО2 подавать.
Итак, что получаем? Растения, особенно неприхотливые и быстрорастущие, попадают в новый грунт, который либо уже питательный либо быстро заилится (крупная фракция). Т.е. тут все в порядке! Рыбы, особенно живородки, быстро заиливают грунт и вообще являются источником удобрений! На этом фоне при хорошем освещении эта быстрорастущая трава сразу принимается в рост! СО2 и при необходимости внесения жидких удобрений улучшают и ускоряют рост.
Практика показывает, что чем раньше рванула трава в достаточном количестве, тем меньше будет водорослевых вспышек! Но учитывая становление азотноо цикла как возможного фактора, влияющего на рост тех или иных водорослей, я все же изначально наряду с другими гидробионтами, завожу кросохейлусов сиамских и креветок.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-05-2006 в 18:26.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием