![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Re: Через сколько времени можно сажать растения после запуска аквы
Цитата:
Мои личные подходы. Подходят они не для всех. Для огорода, практика показывает, подходят вполне. 1.Грунт должен быть питательным сразу либо быстро заилиться! Физические характеристики грунта - фракция частичек грунта, их форма и его толщина тоже играют важную роль для тех или иных видов. Поскольку чисто физические качества будут определять как физические, так и химические процессы. 2. Растений сажу сразу много, ОСОБЕННО БЫСТРОРАСТУЩИХ! 3. Рыб сажу сразу много (в рассчитанных пределах). 4. Света даю сразу много, потом могу еще добавить - так как разросшаяся трава будет создавать затененные участки. 5. Если света много, то сразу можно и СО2 подавать. Итак, что получаем? Растения, особенно неприхотливые и быстрорастущие, попадают в новый грунт, который либо уже питательный либо быстро заилится (крупная фракция). Т.е. тут все в порядке! Рыбы, особенно живородки, быстро заиливают грунт и вообще являются источником удобрений! На этом фоне при хорошем освещении эта быстрорастущая трава сразу принимается в рост! СО2 и при необходимости внесения жидких удобрений улучшают и ускоряют рост. Практика показывает, что чем раньше рванула трава в достаточном количестве, тем меньше будет водорослевых вспышек! Но учитывая становление азотноо цикла как возможного фактора, влияющего на рост тех или иных водорослей, я все же изначально наряду с другими гидробионтами, завожу кросохейлусов сиамских и креветок. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 18-05-2006 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |