Живу я тут
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
|
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... НЕТ! Выбор? Нет! У избранных. Поверьте, у них, ..., но был.
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" Мне противно! Рада, что мама НЕ работает. Врач, 43 года - стаж, высшая категория, драки под кабинетом ( прорватьсятся к ней МНЕ было трудно. Сколько жизней ОНА спасла? Будучи совсем ещё крошкой, решила - врачом НИКОГДА не буду!).
Писающий мальчик на двери туалета... (Китч,даже в то время).
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? ... диафильм! (Было).
Дым валит, едкий запах по всей квартире. (Папа с друзьями жарит шашлык на балконе, внезапно приезжает пожарная бригада. Почему?).
АА, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! (и не узнает).
А сбор макулатуру в школе? (Меня до школы старший брат вёз на прабабушкином "Зингере", сдали в металлолом, зря...)
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку (лучше,остаться в универе, на кафедре).
Есть ещё много, чего ответить. Но, стоит ли? Стыдно, когда "парафинят" учителей, и в их среде, поверьте, тоже встречаются ЛЮДИ (хотя, соученицу дисквалифицировали с должности учителя, сволочь, она и в универе писала жи-,ши- через "Ы"). Сама имею "красный" ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ диплом, и не из-за его присутствия, но и не вопреки ему все дети,с которыми сводит жизнь "висят" на мне...
По-поводу ЯВ и прочих, мне не стыдно, что мой малолетний сын ездит на "Бульдоге", "рубит" в компе, любит наших рыб и не боится за своё будущее.
Спасибо за ностальгическую тему! Зацепило, конечно!
P.S.: А помните стеклянные молочные бутылки с этакой "шпок" - крышечкой?
|