Уважаемый М!
Ни в коей мере не хочу умалить уважения к Вам лично, Вашему опыту, интересам и професси, но простите меня Вы и Ваши протэже. Кочетов, Жданов, Юдаков (иные меньше на слуху) это не наука - это попса.
Я ни кому не навязываю своего мнения, тем более, что и сам иногда пишу популярные статьи.
Но в книгах Александра Кочетова (не Сергея) до сих пор ни кто разобраться не сумел. Жданова (кандидат ТЕХНИЧЕСКИХ наук) читать интересно, но это как раз усугубляет вред от его ляпов биологических и таксономических. Имею в виду то, что люди не имеющие соответствующего образования в ЭТО свято верят(проанализировать не могут, да и не обязаны) и ляпают ЭТО дальше на каждом улу, а там их слушают третьи... Результат: спопсована сама идея и тому куча примеров. Один из них: на киевской птичке продается эхинодорус НЕЖИНСКИЙ. Сергя Кочетова, при всем своем огромном уважении, тоже зацеплю: цихлиды ВАО и растения, ну ЗАЧЕМ это... не уже ли прочие темы уже исчерпаны, или так остро стоит вопрос с сенсациями?
Лично мне хотелось бы, чтобы современные авторы писали так как писал Ильин, или хотябы как пишет Цирлинг. Лучше меньше, но качественно!!! Или как пищут немцы, следуя удобным жестким схемам и весьма информативно.
И еще, Вам приятно слышать и прочитывать такие сленгонимы, как "эхи", "анубы", "крипты"? - мне лично нет.
Москвичи не обижайтесь. Я вас люблю!
Всех православных с Рождеством Христовым!
С уважением Константин Смирнов - просто биолог.
|