На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Коллекции растений

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коллекции растений Если у Вас собрана коллекция интересных растений, опишите ее здесь

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2003, 22:35   #31
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Доктор
В том-то и дело, что Селловианус - общее название всего, что угодно зеленого цвета и с листьями, имеющими плавные изгибы. У Селловиануса есть как минимум три типа листьев. На фотке представлены листья молодого растения. Скабер же труден в размножении, так как не дает деток на стрелках. Нужно заставляеть его делиться корнем, и цена на него при этом становится неинтересной.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-12-2003, 23:10   #32
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Возможно, спорить не буду. Я тут плаваю как шпрот в масле. Щас больше цветными гибридами занялся, так голова стала круглоугольная.
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 14:07   #33
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Залил обновленный файл
http://aquaforum.kiev.ua/files/Plant2003.xls
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 14:12   #34
Михаил

Unhappy

Цитата:
Автор оригинала Oxtata
Pilips
Лена
я свои определила по этому справочнику
http://www.aquaplants.nm.ru/
Хотя осталась еще одна метла которая идентификации не поддается

Уважаемая! Вы воспользовались крайне бедным. атлосом растений, устаревшим и даже неправильным. Готов по эмейлу
выслать вам атлас ак. растений на 300 позиций, который будет в моей книге "Разведение аквариумных растений"
Кстати в моей аквариумной коллекции большинство из них есть или было. Михаил Климовицкий
Старый 05-01-2004, 14:16   #35
Александр Бешлега

Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Михаил, а что если мы выложим Ваш атлас в инете? Думаю многим было бы интересно.
Старый 05-01-2004, 14:41   #36
Oxtata
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oxtata с помощью ICQ
Михаил
но тем не менее я уверена, что растения по тому атласу определила правильно они у меня весьма распростаненные да и профессионалы помогали
Зачем зря воздух оглашать?
Выкладывайте атлас в инете, думаю, многие вам спасибо скажут.
Oxtata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 14:44   #37
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Присоединяюсь к вопросу А.Б.
И если можно, то все-таки и по эл. почте (не всегда в Нет доступ есть).
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 16:56   #38
Vadim Art
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях
можно и купить этот атлас.
Vadim Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2004, 21:08   #39
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Михаил
И вЫ человек, в список чьих интересов входит наука, верите Жданову, да у него же мхи цветут!!! Ладно там папоротник на купала...- это еще можно привязать к науке, првда проблемы этнографии мы здесь не обсуждаем.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-01-2004, 10:24   #40
Михаил

Цитата:
Автор оригинала Александр Бешлега
Залил обновленный файл
http://aquaforum.kiev.ua/files/Plant2003.xls

Sorri! Саша я когда писал Лене не видел Вашего атласа. Он мне нравится, ботанически верен. Я отметил в нем (местами дополнил) растения которые у меня есть. К сожалению его надо еще дополннить в разделе эхинодорусов , анубиасов (можно взять с сайта С.Бодягина анубиасы-народу) и криптокоринам, хотя валидные виды там почти все.
Постепенно буду пополнять с указанием источников.
2. Я там примерно написал 50 видов гибридных эхов их больше, но пока моя книжка в редакции. То же самое с криптокоринами и лагенандрами, которых у Вас не отмечаны.
А мне недавно из ФРГ привезли.

3. Меня очень заитересовало то , что у кого то есть криптокорина Мельмана, cr.albida, Гриффитти и парва.
Я редко продаю растения, только дома. Но ради криптокорин готов меняться на любое растение или при помощи проводников поездов. Или купить за любую цену.
Старый 06-01-2004, 10:43   #41
Михаил

Цитата:
Автор оригинала Кокан
Михаил
И вЫ человек, в список чьих интересов входит наука, верите Жданову, да у него же мхи цветут!!! Ладно там папоротник на купала...- это еще можно привязать к науке, првда проблемы этнографии мы здесь не обсуждаем.
.

1. Насчет списка. К.т. н. с.н.с. ,профессор.
2. !5 лет жил в Москве хорошо знfком с В.Ждановым, С. Кочетовым, Петуховым, Милославским, В.Юдаковым, А Трифоновым и др. членами клубов аквариумистики им. Золотницкого и Русский аквариум, членом которого имею честь быть.
3. Если вы в посковой системе (например, Рамблер)наберете Михаил Климовицкий то сможете почитать мои статьи о растениях на русских и английских сайтах. Научно-фантастические повести и рассказы в "Вокруг света" и др.
И наконец поэмы и стихи на сайте www.stihi.ru i www.prosa.ru
Это по поводу интересов. А работаю нач. отдела ценных бумаг в банке. И преподаю в унивеситете. С ув. М.К.
Старый 07-01-2004, 06:37   #42
Кокан
Почетный участник форума

Уважаемый М!
Ни в коей мере не хочу умалить уважения к Вам лично, Вашему опыту, интересам и професси, но простите меня Вы и Ваши протэже. Кочетов, Жданов, Юдаков (иные меньше на слуху) это не наука - это попса.
Я ни кому не навязываю своего мнения, тем более, что и сам иногда пишу популярные статьи.
Но в книгах Александра Кочетова (не Сергея) до сих пор ни кто разобраться не сумел. Жданова (кандидат ТЕХНИЧЕСКИХ наук) читать интересно, но это как раз усугубляет вред от его ляпов биологических и таксономических. Имею в виду то, что люди не имеющие соответствующего образования в ЭТО свято верят(проанализировать не могут, да и не обязаны) и ляпают ЭТО дальше на каждом улу, а там их слушают третьи... Результат: спопсована сама идея и тому куча примеров. Один из них: на киевской птичке продается эхинодорус НЕЖИНСКИЙ. Сергя Кочетова, при всем своем огромном уважении, тоже зацеплю: цихлиды ВАО и растения, ну ЗАЧЕМ это... не уже ли прочие темы уже исчерпаны, или так остро стоит вопрос с сенсациями?
Лично мне хотелось бы, чтобы современные авторы писали так как писал Ильин, или хотябы как пишет Цирлинг. Лучше меньше, но качественно!!! Или как пищут немцы, следуя удобным жестким схемам и весьма информативно.
И еще, Вам приятно слышать и прочитывать такие сленгонимы, как "эхи", "анубы", "крипты"? - мне лично нет.

Москвичи не обижайтесь. Я вас люблю!

Всех православных с Рождеством Христовым!
С уважением Константин Смирнов - просто биолог.
Старый 07-01-2004, 10:47   #43
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
(От Общества Защиты Москвичей)
Костя
На самом деле ув. С.Кочетов взялся за тему совмещения растений с цихлидами Великих Африканских Озер (ВАО - сленгоним?) не ради сенсации, а ввиду большого интереса к этой теме рядового аквариумиста. Не каждый любитель аквариумистики желает воссоздать в своем искусственном водоеме тот или иной географический биотоп, и никто не вправе навязывать ему свою точку зрения. Скажу более - практически 100% аквариумистов, принявших решение содержать африканских цихлид, так или иначе пытаются содержать их совместно с высшей растительностью, и в большинстве случаев небезуспешно. В связи с тем, что мои клиенты как раз входят непосредственно в тему сообщения, торжественно заявляю, что этим вопросом задаются все, кому неинтересны пластиковые имитаторы растений, и никакие убеждения о нецелесообразности искажать биотоп африканских озер не помогают, а, возможно, даже подстегивают интерес любителей африканских цихлид к этому вопросу.
----------------------------------------------
(От Общества Любителей Фени)
Костя...
Если Вы или я относитесь к разряду людей, в чей словарный состав не входят жаргонные понятия, то это еще не означает, что в мире нет других мнений.
Сидюк, мыло, инфа, прокся, слить и т.п.
Эхи, ципры, фронты, крипты и т.п.
(далее следует вставка примеров из тюремной лексики, трудновоспроизводимая в рамках форума)
Что это?
Это существует наряду с официальными понятиями и... является испытанием терпимости для тех, кто в силу каких-то своих убеждений не приемлет этого.
------------------------------------------------------
(Вопрос Администратору)
Почему в форуме разрешены жаргонные слова на компьютерную и биологическую темы, но строго воспрещены точно такие же из лексикона пивного бара? Первые ведь тоже кому-то режут слух! Надо непременно и непримиримо штрафовать однако...
--------------------------------------------
(Лично от себя)
Когда же я дождусь окончания этого фарса с каталогами, призванными манифестировать чью-то значимость, вместо того, чтобы принести наконец кому-то реальную пользу? Уж два месяца скоро пройдет топтания...
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-01-2004, 13:04   #44
Кокан
Почетный участник форума

Олег!

(От общества защиты Администраторов)

Каталоги это не фарс!!!!!!!!!
По поводу слэнга: на форуме запрещено преднамеренное искажение общепринятой терменологии и правил правописания.

(Лично от себя)

...Удержусь от коментариев. Ибо они не входят в рамки этой темы и содержат яркие примеры ненормативной лексики.

Последний раз редактировалось Кокан, 07-01-2004 в 13:50.
Старый 07-01-2004, 15:30   #45
Александр Бешлега

Аквариумный сленг никак не оскорбляет ни детей ни дам, читающих данный форум. В отличии от лексики пивного бара. Это первое.
А второе - есть определенные сложившиеся правила компютерного общения. Приняты короткие сленговые слова, дабы поменьше набивать на клавиатуре.
Ответ