Показать сообщение отдельно
Старый 05-06-2006, 15:21   #13
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Re: Куда мы деваем лишние растения

Хорошая тема. Есть разные мысли на ее основе.
Я излишки - дарю, продаю, обмениваю. Но скорее всего первое. Я живу в регионе "с неблагоприятным водяным фоном". Посему коллекция растений все время под угрозой. Например по разным причинам имел с нового года беду с нитчаткой. Некоторые учасники форума знают об этом через приват и не раз меня консультировали. Сейчас все позади. Благодаря одному коллеге я быстро восстановил свою коллекцию-практически бесплатно и мгновенно (Никак не могу поднять макрандру и ее зеленую форму). Другой учасник форума по дармовым ценам просто сноп великолепной травы, и редкой в том числе, считаю что подарил(за эти деньги, такая трава!!!), только я свинья еще не рассчитался-рассчитаюсь. Причем никого никогда не заикался что надо тащить ящик за 100 километров или отпрашиваться с работы и бежать к поезду. Эти вопросы ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ!!! Теперь у одного из них него беда, посыпалась барклайя и много длинностебельки. Причин наших неудач немало. Попытка перейти на более высокий уровень, желание приручить трудные виды, просто ошибки или банальные проблемы с водой. Как только проблемы ликвидируются - отправлю всего что у меня есть. А чего мало - как только отрастет - пошлю, даже если мне за это тут будут деньги тыкать во Львове, не продам - а в подарок отошлю коллегам по траве. Посему есть давно такая мысль ТРАВНИКИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наверно имеет смысл(но только кому охота) создать список коллекций, чтобы многие начинающие и не очень могли знать где - что взять, где спросить консультации реальной, а не теоретической, чтобы спец к спецу мог прийти за мыслью. Чтобы беда аквариумная обминала и небыла так страшна. Ведь один всего не удержит, так почему не поделиться с ближним, потери неизбежны, а дружеская помощь реальна. Ведь у каждого посыпаться все сможет, а на восстановление могут уйти годы. Так не проще ли помагать друг другу.
Ну, а если неохота помагать ну и ладно. Найдутся и те кто не пойдут не за даром, не за небольшие деньги на вокзал с пакетом травы для токого же "больного". Кто и как делится будет - дело личного и каждого, кто за деньги, кто за спасибо. Важно что бы было: кому, с кем и чем.
doctor вне форума