На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Разное > Флейм

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 16:21   #18
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Re: Куда мы деваем лишние растения

Хорошая тема. Есть разные мысли на ее основе.
Я излишки - дарю, продаю, обмениваю. Но скорее всего первое. Я живу в регионе "с неблагоприятным водяным фоном". Посему коллекция растений все время под угрозой. Например по разным причинам имел с нового года беду с нитчаткой. Некоторые учасники форума знают об этом через приват и не раз меня консультировали. Сейчас все позади. Благодаря одному коллеге я быстро восстановил свою коллекцию-практически бесплатно и мгновенно (Никак не могу поднять макрандру и ее зеленую форму). Другой учасник форума по дармовым ценам просто сноп великолепной травы, и редкой в том числе, считаю что подарил(за эти деньги, такая трава!!!), только я свинья еще не рассчитался-рассчитаюсь. Причем никого никогда не заикался что надо тащить ящик за 100 километров или отпрашиваться с работы и бежать к поезду. Эти вопросы ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ!!! Теперь у одного из них него беда, посыпалась барклайя и много длинностебельки. Причин наших неудач немало. Попытка перейти на более высокий уровень, желание приручить трудные виды, просто ошибки или банальные проблемы с водой. Как только проблемы ликвидируются - отправлю всего что у меня есть. А чего мало - как только отрастет - пошлю, даже если мне за это тут будут деньги тыкать во Львове, не продам - а в подарок отошлю коллегам по траве. Посему есть давно такая мысль ТРАВНИКИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наверно имеет смысл(но только кому охота) создать список коллекций, чтобы многие начинающие и не очень могли знать где - что взять, где спросить консультации реальной, а не теоретической, чтобы спец к спецу мог прийти за мыслью. Чтобы беда аквариумная обминала и небыла так страшна. Ведь один всего не удержит, так почему не поделиться с ближним, потери неизбежны, а дружеская помощь реальна. Ведь у каждого посыпаться все сможет, а на восстановление могут уйти годы. Так не проще ли помагать друг другу.
Ну, а если неохота помагать ну и ладно. Найдутся и те кто не пойдут не за даром, не за небольшие деньги на вокзал с пакетом травы для токого же "больного". Кто и как делится будет - дело личного и каждого, кто за деньги, кто за спасибо. Важно что бы было: кому, с кем и чем.
doctor вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали спасибо doctor за это полезное сообщение:
Arowana (05-06-2006), corrie (05-06-2006), DIZ (05-06-2006), Floyd (05-06-2006), lsk (05-06-2006), Serpentarius (05-06-2006), Slavko (05-06-2006), Авось (05-06-2006), Кениец (05-06-2006), Чебурген (05-06-2006)