Показать сообщение отдельно
Старый 05-06-2006, 21:47   #1
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Истории про рыб

Вот решила начать тему, посвященную наблюдениям за рыбами. Ведь содержание рыб не ограничивается чисто механическими манипуляциями: проснулись, покормили, пошли на работу, раз в неделю подмена и т.д…. Наверное, каждый любит по возможности и при наличии времени долгое время проводить у аквариума. Аквариум – это как маленькое общежитие (у кого-то целые апартаменты), где у каждого существа, будь то рыба или креветка, улитка… , есть своя «ниша», или иерархия и свои привычки. И со временем начинаешь замечать, что у них есть свой характер, особенности. Некоторые, я заметила, даже дают рыбам имена. Вот в последнее время я по утрам наблюдаю интересную картину. Неоны сейчас повадились периодически нереститься и выбрали для этого дела большой куст кабомбы. Это уже давно «просекли» данио и крапчатые сомики. Как только три неона ныряют в кабомбу, эти уже как по команде тут как тут, оживляются и описывают круги. Как только икра посыпалась, начинается столпотворение. Икра даже не успевает опуститься на дно. Слопав икру, все разбегаются в стороны, как будто ничего не случилось. И так каждый раз. Один маленький, но очень авторитетный неон вообще отличается наглостью и ведет себя откровенно по-хамски. Мало того, что гоняет своих сородичей и остальных рыб, был замечен в хулиганстве, когда пытался отобрать у несколько раз превышающем по размерам анциструса таблетку. Умудрился оторвать кусочек, анциструс даже пятнами покрылся от такого безобразия. Но больше всего меня умиляет, когда, стоит только войти в комнату, у переднего стекла уже начинается митинг. Вы, конечно, скажете, что это просто условный рефлекс («сейчас мама даст покушать»). Но мне хотелось бы видеть в этом поведении нечто большее. Жалко, что не всегда есть достаточное количество времени. Меня, например, аквариум очень успокаивает.

Последний раз редактировалось corrie, 06-06-2006 в 11:36.
corrie вне форума   Ответить с цитированием