На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2006, 21:47   #1
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Истории про рыб

Вот решила начать тему, посвященную наблюдениям за рыбами. Ведь содержание рыб не ограничивается чисто механическими манипуляциями: проснулись, покормили, пошли на работу, раз в неделю подмена и т.д…. Наверное, каждый любит по возможности и при наличии времени долгое время проводить у аквариума. Аквариум – это как маленькое общежитие (у кого-то целые апартаменты), где у каждого существа, будь то рыба или креветка, улитка… , есть своя «ниша», или иерархия и свои привычки. И со временем начинаешь замечать, что у них есть свой характер, особенности. Некоторые, я заметила, даже дают рыбам имена. Вот в последнее время я по утрам наблюдаю интересную картину. Неоны сейчас повадились периодически нереститься и выбрали для этого дела большой куст кабомбы. Это уже давно «просекли» данио и крапчатые сомики. Как только три неона ныряют в кабомбу, эти уже как по команде тут как тут, оживляются и описывают круги. Как только икра посыпалась, начинается столпотворение. Икра даже не успевает опуститься на дно. Слопав икру, все разбегаются в стороны, как будто ничего не случилось. И так каждый раз. Один маленький, но очень авторитетный неон вообще отличается наглостью и ведет себя откровенно по-хамски. Мало того, что гоняет своих сородичей и остальных рыб, был замечен в хулиганстве, когда пытался отобрать у несколько раз превышающем по размерам анциструса таблетку. Умудрился оторвать кусочек, анциструс даже пятнами покрылся от такого безобразия. Но больше всего меня умиляет, когда, стоит только войти в комнату, у переднего стекла уже начинается митинг. Вы, конечно, скажете, что это просто условный рефлекс («сейчас мама даст покушать»). Но мне хотелось бы видеть в этом поведении нечто большее. Жалко, что не всегда есть достаточное количество времени. Меня, например, аквариум очень успокаивает.

Последний раз редактировалось corrie, 06-06-2006 в 11:36.
corrie вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали спасибо corrie за это полезное сообщение:
johnson100 (11-06-2006), Serpentarius (05-06-2006), vanessa (06-06-2006), Александр Бешлега (05-06-2006), Димон (06-06-2006), Михаил Погребиский (06-06-2006), Чебурген (06-06-2006)