Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Ребята, пользуетесь Линукс - ради бога, я ж сразу писал, что не против. Просто как обычный пользователь утверждаю, что Win2k и ХР при обработке напильником и установке firewall и антивируса достаточно стабильна для домашнего использования, включая установку вебсервера, шлюза на локалку из 8ми машин (сейчас столько крутится). Ничего не падало больше года.
|
Вот именно... а многие ли юзвери владеют напильником ? И - хотят ли им владеть ?
Я вот теряю изрядные деньги оттого, что каждый ламер, научившись активизировать винду (какая там лицензионность...), начинает плагать себя крутым сисадмином... и сбивает цены. Причём о НАСТРОЙКЕ винды он даже и не подозревает...
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Согласен со многим, что вы писали, но возможно я топик не правильно понял, мы таки обсуждаем серверные или десктопные решения? На нормальный сервер ставить вин действительно мазохизм - я обэтом писал в начале "vs"
|
Вообще-то... я для себя думаю так :
*BSD - для серверов (хотя сейчас есть очень неплохие десктопные решения - OpenBSD, DesktopBSD etc)
Linux - для настольных (домашних) систем.
Win - для игр.
Only.
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Т.е. любой поставивший Линукс становится грамотным админом ?
|
Нет. Админом ставновится любой, грамотно настроивший Linux.
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Обновится на 100 Мб в неделю сомнительное преимущество. И вы уверены что новичек будет сам устанавливать апдейты (хотя возможно их установка автоматизирована по умолчанию, но тогда он тоже не будет смотреть каждый пакет)?
|
Хм... можно просто задать прогу (назовём так), которую ты хочешь обновить.
Обновление есть автоматическое, есть и ручное - а геморность от дистра зависит
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Никогда не ставил перед собой такой задачи. И не уверен, что эмутятором так совсем и нет, но вам виднее. Да и этот аргументк чему? "Можно запустить" не равно "можно нормально работать". Вон и ХР на Маке запустили недавно. Если очень надо проще дуал-бут сделать.
|
Ну, эмуляторы линя под вынь вряд ли появится... разве что устанавливать/запускать систему под виртуальной машиной - но это не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Если бы было все так просто, то все бы под Линуксом сидели ИМНО.
|
Если бы пираты не приучили народ к халяве - так бы и было.
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Вы который раз Линукс при этом ставили? Если бы первый у вас только на выбор пакетов и приложений (мы же говорим о понимаю что ставлю?) с полчаса все рассматривали. Если же брать по умолчанию, то и инсталяторы ХР есть "модифицированые" - весь пакет (с офисами и пр) ставится за час. Но я такое не буду ставить - мало ли чего туда насовали модификаторы
|
А ты знаешь, сколько раз я винду ставил ? И сколько раз её убивал (САМ !!!) - просто чтобы понять, какие симптомы у какого повреждения ?
Это уже не инсталляторы

Я сам могу переустановить винду за 15 минут - но ДЛИТЕЛЬНУЮ работоспособность не гарантирую.
Цитата:
консольные проигрыватели mp3 были - использовали весьма активно.
|
Что-то не припоминаю...