Тема: Linux???????
Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2006, 21:11   #73
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: Linux???????

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Ребята, пользуетесь Линукс - ради бога, я ж сразу писал, что не против. Просто как обычный пользователь утверждаю, что Win2k и ХР при обработке напильником и установке firewall и антивируса достаточно стабильна для домашнего использования, включая установку вебсервера, шлюза на локалку из 8ми машин (сейчас столько крутится). Ничего не падало больше года.

Вот именно... а многие ли юзвери владеют напильником ? И - хотят ли им владеть ?
Я вот теряю изрядные деньги оттого, что каждый ламер, научившись активизировать винду (какая там лицензионность...), начинает плагать себя крутым сисадмином... и сбивает цены. Причём о НАСТРОЙКЕ винды он даже и не подозревает...

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Согласен со многим, что вы писали, но возможно я топик не правильно понял, мы таки обсуждаем серверные или десктопные решения? На нормальный сервер ставить вин действительно мазохизм - я обэтом писал в начале "vs"

Вообще-то... я для себя думаю так :
*BSD - для серверов (хотя сейчас есть очень неплохие десктопные решения - OpenBSD, DesktopBSD etc)
Linux - для настольных (домашних) систем.
Win - для игр. Only.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Т.е. любой поставивший Линукс становится грамотным админом ?

Нет. Админом ставновится любой, грамотно настроивший Linux.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Обновится на 100 Мб в неделю сомнительное преимущество. И вы уверены что новичек будет сам устанавливать апдейты (хотя возможно их установка автоматизирована по умолчанию, но тогда он тоже не будет смотреть каждый пакет)?

Хм... можно просто задать прогу (назовём так), которую ты хочешь обновить.
Обновление есть автоматическое, есть и ручное - а геморность от дистра зависит

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Никогда не ставил перед собой такой задачи. И не уверен, что эмутятором так совсем и нет, но вам виднее. Да и этот аргументк чему? "Можно запустить" не равно "можно нормально работать". Вон и ХР на Маке запустили недавно. Если очень надо проще дуал-бут сделать.

Ну, эмуляторы линя под вынь вряд ли появится... разве что устанавливать/запускать систему под виртуальной машиной - но это не одно и то же.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Если бы было все так просто, то все бы под Линуксом сидели ИМНО.

Если бы пираты не приучили народ к халяве - так бы и было.

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
Вы который раз Линукс при этом ставили? Если бы первый у вас только на выбор пакетов и приложений (мы же говорим о понимаю что ставлю?) с полчаса все рассматривали. Если же брать по умолчанию, то и инсталяторы ХР есть "модифицированые" - весь пакет (с офисами и пр) ставится за час. Но я такое не буду ставить - мало ли чего туда насовали модификаторы

А ты знаешь, сколько раз я винду ставил ? И сколько раз её убивал (САМ !!!) - просто чтобы понять, какие симптомы у какого повреждения ?
Это уже не инсталляторы Я сам могу переустановить винду за 15 минут - но ДЛИТЕЛЬНУЮ работоспособность не гарантирую.

Цитата:
консольные проигрыватели mp3 были - использовали весьма активно.

Что-то не припоминаю...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием