Тема: Linux???????
Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2006, 23:13   #80
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: Linux???????

Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
А кто сказал, что это так?

Это вам так кажется Если у меня зависаний за год было не более 10 -это стабильная работа?

Это вам кажется стабильностью ? А у меня ни одного...

Цитата:
Это в госучереждениях и то уверен не всех.

А у меня чуть-чуть другая информация

Цитата:
В биологических же институтах, где работает мой брат и многие друзья - окна в большинстве случаев.

Естественно, есть какой-то специфический софт, который по каким-то причинам пока не портирован (или не написан) под линь.

Цитата:
Ведь стандарт - он и есть стандарт, который не предполагает выбора, не так ли? Завтра кабмин издаст закон всем госучреждениям пользоваться антивирусом UNA - и будем пользоваться.

Не будем. Команда UNA уже давно разбежалась.

Цитата:
есть статистика использования разных операционок на серверах, десктопах и т.п. скопом и по странам - там можно было бы проверить справедливость примеров, может я и ошибаюсь, а гугль с наскоку не признается.

Чуть позже отвечу.

Цитата:
Конкуренция всегда хорошо для всех, для операционок в том числе, но ИМНО пока конкуренцией на десктопном уровне и не пахнет А если пусть даже 70-80% пользователей на Вин, под что будут писаться прикладные программы?

Так об этом и написано по вашей же ссылке :
"немалая часть пользователей даже не предполагает, что на компьютере может быть какая-то иная ОС, а не Window$."

И кто вам сказал, что под линь не пишутся прикладные программы ? Вовсю... даже по астрономии. А по мультимедийности винда вообще где-то в хвосте. Спецэффекты для "Матрицы" и "Титаника" делали под никсами - вот только не помню, для какого фильма под линем, для какого -под БСД.
Да и качество обработки звука в лине намного лучше - по крайней мере, звучание музыки гораздо красивее (несколько иной порядок обработки цифры).

Цитата:
У всех работы хватает, именно по этому мне тратить время на приобщение к Линукс искать аналогичный биософт (что наверняка будет проблематично) и тп ради не нужной супер стабильности (которая, что бы не говорили не абсолютна) нет никакого смысла.

А зачем тратить ? Тот же гугль сразу выдаст результат

Таблица аналогов программ Windows - правда, уже немного устаревшая.

Что касается доли серверного ПО, то ваша же ссылка даёт ответ :
"среди наиболее атакуемых ОС за тот же период лидировали Linux (57%) и Windows (35%)." Соответственно, каких серверов больше ?

А то, что "исследования по уязвимости и безопасности ОС в минувшем году были проведены и компанией Forrester: аналитики зафиксировали у Microsoft Windows 128 недостатков, у Red Hat Linux — 229, у Debian — 286, у Mandrake Linux — 199, а у SuSE — 176" - так мы уже говорили о том, в какой оси быстрее патчи выходят

Хотя, на мой взгляд, статья написана достаточно предвзято. Кто такая Светлана Шляхтина, я не знаю...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием