![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||||
Живу я тут
|
Re: Linux???????
Цитата:
Это вам кажется стабильностью ? ![]() Цитата:
А у меня чуть-чуть другая информация ![]() Цитата:
Естественно, есть какой-то специфический софт, который по каким-то причинам пока не портирован (или не написан) под линь. Цитата:
Не будем. Команда UNA уже давно разбежалась. Цитата:
Чуть позже отвечу. Цитата:
Так об этом и написано по вашей же ссылке : "немалая часть пользователей даже не предполагает, что на компьютере может быть какая-то иная ОС, а не Window$." И кто вам сказал, что под линь не пишутся прикладные программы ? Вовсю... даже по астрономии. А по мультимедийности винда вообще где-то в хвосте. Спецэффекты для "Матрицы" и "Титаника" делали под никсами - вот только не помню, для какого фильма под линем, для какого -под БСД. Да и качество обработки звука в лине намного лучше - по крайней мере, звучание музыки гораздо красивее (несколько иной порядок обработки цифры). Цитата:
А зачем тратить ? Тот же гугль сразу выдаст результат ![]() Таблица аналогов программ Windows - правда, уже немного устаревшая. Что касается доли серверного ПО, то ваша же ссылка даёт ответ : "среди наиболее атакуемых ОС за тот же период лидировали Linux (57%) и Windows (35%)." Соответственно, каких серверов больше ? ![]() А то, что "исследования по уязвимости и безопасности ОС в минувшем году были проведены и компанией Forrester: аналитики зафиксировали у Microsoft Windows 128 недостатков, у Red Hat Linux — 229, у Debian — 286, у Mandrake Linux — 199, а у SuSE — 176" - так мы уже говорили о том, в какой оси быстрее патчи выходят ![]() Хотя, на мой взгляд, статья написана достаточно предвзято. Кто такая Светлана Шляхтина, я не знаю...
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
elektro-kot (23-06-2006)
|
![]() |
#2 | |||||
Живу я тут
|
Re: Linux???????
Цитата:
Где это вы увидели что не пишется? Я ж написал в основном ![]() И в биологии я знаю области где используют UNIX приложения - моделирование динамики популяций, предсказание структур белка и тп - те все что требует процессорных мощностей, что часто решается распределенными расщетами. Но мы говорим о десктопах? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот статистика по моему серверу (только украинский трафик, естественно выводов делать никаких нельзя, может подниму архив логов - посчитаю за год) 681 уникальных IP номер система хит посетители % от всех посетителей 1 Windows XP 32,852 1,143 36.73% 2 Windows 98 256,765 867 27.86% 3 Другие 221,323 493 15.84% 4 Windows NT 2,708,424 250 8.03% 5 Windows 2000 5,516 163 5.24% 6 Windows 95 1,332 107 3.44% 7 Windows Server 2003 812 46 1.48% 8 Linux 482 31 1.00% 9 Windows ME 391 10 0.32% 10 FreeBSD 4 1 0.03% 11 Mac OS 2 1 0.03% Всего 3,227,903 3,112 100.00% |
|||||
![]() |
![]() |