Re: Дайте совет...
Mykhaylo, а ты вообще понимаешь разницу между терминами "обслуживание аквариума" и "биологическое равновесие" ? Советую поискать, прочитать и выучить определения... эти, и, чтобы второй раз не бегать, другие тоже.
Обслуживать аквариум можно раз в неделю... а биологическое равновесие - это сумма качества воды с установившимся количеством микроорганизмов, рыб и растений, наиболее полно подходящая для всей системы в целом !!!
О каком биологическом равновесии и его поддержании может идти речь в данном случае !
Рыб - как в царской ухе. Навоза - полно. Кислорода - еле-еле хватает для прозябания рыб.
В описании каждого вида не случайно ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт речь о ёмкости аквариума, необходимого описываемому виду, а исходя из твоих же слов, я вообще удивляюсь, как это Kachumeck потратился на 15-литровый аквариум... запихнул бы всё это дело в трёхлитровую банку или вообще ПЭТ-бутылку из-под лимонада - и даже не мыл бы...
В 7-литровых и подобных аквариумах рыбу (и не только) держат СПЕЦИАЛИСТЫ, и уж никак не макрогнатусов с анцитрусами !
P.S.
Лично я держал в своём 75-литровом аквариуме пару манагуанских цихлазом. Купил их случайно, двухсантиметровыми мальками, больше на пробу - у меня как раз псевдотрофеусы плавники свернули, и захотелось проверить, будет ли рыба жить или придётся что-то с банкой делать вплоть до перезапуска. Прижились. Выросли до 12 (самка) и 18 (самец) сантиметров.
А дальше что ?
Этот вопрос я задал тут же на форуме (см. тему "Манагуанские цихлазомы. Нужна помощь" в разделе "Американские цихлиды"), мне ответили - и рыб я сразу отдал... хотя жаль их было - до слёз. Как родные стали... настолько интересные и красивые. Но - отдал, просто чтобы не мучать рыбу.
Registered Linux user № 385672
Последний раз редактировалось Jararaka, 08-07-2006 в 21:03.
|