Побывав в городе Петра и Масяни, нельзя не выразить восторг от пережитого. Я считаю эту поездку самой удачной из моих путешествий и хочу нашим непоседам, кто еще там не был, рекомендовать этот город для многокилометровых прогулок, осмотра достопримечательностей, приятного и полезного времяпрепровождения.
А так как мне повезло с погодой в период 19-25.06.06, не всегда везет, даже питерцы сказали, без дождей и 30-32 град. «тепла». Очень приятные были люди, у которых мы остановились. Хотя, с расположением в городе, если все заранее продумать, то ничего особо сложного не будет. Даже в период белых ночей и включенных фонтанов Петродворца можно найти однокомнатную квартиру в самом центре за 40-60 дол., благо в нете таких предложений много.
Ну, говорить можно бесконечно, но по самой сути океанариума. Он нас порадовал и огорчил одновременно. Расположен он в большом торговом центре, рядом с Витебским вокзалом, с которого нам надо было отправляться, поэтому оставили мы его на самую закусь…
Самое нехорошее в нем – цены. Цена в нем зависит от времени посещения, причем довольно серьезно. Самая низкая цена – 200р (40грн), самая высокая – 500р (100грн). Если бы мы это знали с самого начала, то на 500р, конечно же, не попали бы

.
Вторая препротивная вещь – абсолютный запрет на фото-видео со штрафом в 1000р (сами переведете), куча камер и охраны. Так что первые шаги от входа совсем не порадовали…
Но сколько там всего интересного… Очень классно сделан дизайн помещения, огромное кол-во аквариумов, бассейнов, водопадов, туннель с транспортерной дорожкой, кинотеатр, великое разнообразие морских и пресноводных рыб самых пестрых окрасок. В общем, под конец настроение выровнялось и прямо оттуда мы довольные поехали на вокзал.
А если учесть, что с нами ехало 290 фоток в аппарате и 4 часа видео, то настроение от пребывания в Питере зашкаливает за самую высокую отметку.