![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Живой корм | |||
!! |
![]() ![]() ![]() |
2 | 100.00% |
??? |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 2. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
|
Мотыля можно хранить как минимум месяц. Для этого нужно неглубокий поднос, отобранного мотыля слегка залить аквариумной водой и хранить в холодильнике, каждый день его промывая и заменяя воду. Воду для замены нужно тоже хранить в холодильнике. Раз в неделю промывать поднос от слизи.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если не ставить своей целью положить упитанную рыбу к празднику себе на сковороду, и если вы не получаете удовольствия от самого процесса разведения живого корма, его замораживания, промывания и хранения, то достаточно кормить рыбу сухим кормом, естественно, от хорошего производителя. Я кормлю рыбу сухим кормом уже в течение 6 лет (количество аквариумов около 150, состав рыбы - от неона до арованы) и рыба прекрасно себя чувствует, растёт и размножается. Случаи заболевания рыбы очень редки и в основном связаны с досадкой новых экземпляров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
SergeyM
Подскажите пожалуста какого производителя используете сухие корма и где их покупаете.
![]() |
#19 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
Кормить рыбу надо 2 раза в день.Желательно включать разнообразие пищи,т.к. от одного и того же корма,а в особенности от трубочника,рыбы начинают жиреть.Лучше давать в рацион Дафнию и Мотыля,в любом виде.
Хранить корма можно не дольше месяца(дольше просто они не задерживаються). Замораживать мотыля (как рекомендуют),нужно залив его небольшим слоем воды,что не всегда обязательно.Просто,при длительном хранении он начинает высыхать в замороженном виде. Удачного вам кормления! |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Я поступаю следующим образом.
Использую исключительно мороженные корма, т.к. ленив. Мотыля морожу сам. Беру многостраичную газету и между страничками раскладываю пластинами мотыля. Мотом газету в морозильную камеру (-22/-18). На пару месяцев хватает. Также покупаю мороженный циклоп. Циклоп держится очень долго. Год спокойно хранить можно. При условии низких температур. + сухие тетравские корма. Рыбцы вроде довольны... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Рассказываю про трубочник
у нас на базаре женщина-монополистка - у нее свой метод выдержки стерилизации, засекреченный....
Трубочник всегда очень розовый и живой - хранится 2 недели без проблем. Я думаю она конкретные бабки на нем подымает, потому что к ней очередь! Кормлю полгода: тьфу-тьфу пока проблем не было... Ничего вкуснее трубака рыбсам не предложишь - они аж дрожжат, когда кидаешь клубочек... [/b][/quote] Трубочник жена ваще в магазине покупает - - ибо с харьковского ездить на Куреневку - -золотой получается трубочник. Покупает. Приносит мне. Я его в банку с закручивающейся крышкойю Банка - -такая 700 граммовая из под каких-то огурцов. Ну не важно. Короче первый раз мой раз десять - сливая всю вод, под среднюю струю воды что бы червячков покрутило, даю 5-10 секунд осесть живым, что не осело - в раковину, опять промываю - -до того момента пока промытая вода не станет кристально чистой кристально... Причем холодной водой моем - -холодной... Далее набираю воды так, что бы червячки были лишь чуть-чуть покрыты водой, а на вершине клубка выглядывали... Все! В холодильник... Далее кормлю рыб раз в день вечером. Перед кормлением промываю червяков сливаю дохлых (как правило их мало). Вода не успевает у них за сутки хавоняться и Мертвых не много.. Вот где-то так .. Раньше мыл 2 раза в день - - но разницы особой не почувствовал.. Главное хорошо их промывать и Каждый день, в проивном случае - - за 2 дня там начинается сплошной могильник.. Кстати на счет уровня воды -- не топите червячков - -им же тоже надо дышать, так что делайте уровень воды в банке был минимальным - -что бы только не засохли... |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Мотыля можно на еле влажную тряпочку, равномерным слоем.
У меня так две недели на нижней полке в холодильнике хранится и весь живой. Только не промывать перед хранением, а-то быстро сдохнет. |
![]() |
![]() |
![]() |