На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2004, 07:25   #16
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Однажды у меня на рыбразводне произошла авария и месяц не было холодной воды. В этот момент в аквариумах сидела партия рыб, готовая к отправке. Наконец воду подали. Мой сотрудник ставит шланг на слив из 200л аквариума с 300 торакатумами. В этот момент я приготовил кофе и позвал его "на каву". Закурили, разговорились, еще сделали кофе... вдруг сотрудник как подпрыгнет: "у меня там вода сливается!".
Прибегаем в соседнюю комнату... торакатумов в аквариуме явно больше, чем воды. Подлить нормальной воды просто неоткуда. Есть только водопроводная и загаженная в аквариумах. "Давай" - говорю - "20% объема набирай водой из аквариума сверху и до половины аквариума - водопроводной". Сказано сделано. Набрали старой воды, поставили на заливку водопроводную... вспоминаем, что кофе не допили.
Закурили, разговорились...вдруг из соседней комнаты звук падающей с высоты воды... Короче, подмена была 200%. Пузыри воздуха по всем стенкам. Ужас! Не дай бог, думаю, 300 торакатумов газовую эмболию хватанут. А торакатумы ничего. Через час попробовали покормить. Жрут как сумасшедшие.
С тех пор мой сотрудник начинал подмену воды в аквариумах с вопля: "Сомики, свежей хлорочки!" И менял всреднем 50% воды в аквариумах на водопроводную, а у торакатумов все 75%. Росли как бешенные.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2004, 08:29   #17
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Ya b ne ryzykuvav bil'she nizh na 1/10 raz na 3 dni dlia doroslykh, i til'ky cherez fil'tr (khocha b z aktyvovanym vugilliam) dlia mal'kiv.
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2004, 14:16   #18
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
я малькам каждый день лью по 1/10 воды из водопровода и ничего, все живы и растут.
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2004, 21:29   #19
Санеокие
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
Лично я всегда лью кранколу. У мальков часто приходится подменивать около 80%. они быстро растут и много жрут и, естественно много с... Вода часто мутнеет. И ни разу они не почувствовали себя плохо. Недавно запустил новую банку. Времени на отстой совсем не было. Малькам от силы дня 3 было. А мальков было сотни 4, а на подходе 3 матки. Вот и пересадил через 15 минут после запуска с усиленной аэрацией. Весь приплод жив по сей день. Правда воду заливал с антихлором и температурой 26-27*.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2004, 22:31   #20
Сергій
Живу я тут

Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Пробачте неука, а що таке "антихлор"?
Старый 24-01-2004, 15:14   #21
Санеокие
Живу я тут

2 Сергей.
Antihlor - это польский препарат, который добавляется в воду для ращепления хлорки. На дно ведра капается раствор из расчета 1-2 капли на 1 л воды и под напором наливается вода. Процесс можно увидеть . При наливании вода как-бы пенится. Но напор должен быть очень сильным.
Если лень таскать воду ведрами, добавь прямо в банку. Но воду все равно наливать под напором. На состояние рыб препарат не влияет. Я для профилактики добавляю немного Ihtiosan. Это тоже польский препарат тогоже производителя. Он убивает бактерии и обеззараживает воду.
Старый 27-01-2004, 01:28   #22
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Ребята, не поддерживайте польского производителя, ПОДДЕРЖИТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Основное действующее вещество всех "антихлоров" - гипосульфид он же "ФИКСАЖ КИСЛЫЙ" для проявки ч/б пленки в фотографии. Дозу просто подберите для своей воды.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2004, 04:58   #23
Сергій
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала M.D.Jeorgick
Основное действующее вещество всех "антихлоров" - гипосульфид он же "ФИКСАЖ КИСЛЫЙ" для проявки ч/б пленки в фотографии. Дозу просто подберите для своей воды.
Хм... А знав же... Відносно дози - спробую розрахувати і науково обгрунтувати на майбутнє...
Старый 27-01-2004, 07:58   #24
Санеокие
Живу я тут

2Сергій.
Пользуюсь больше года и никаких проблем. А в банках у нас не фотопленка, а живые существа. Ноэто не в обиду. Это только мои суждения.
Ответ