![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() У меня 150 литровый аквариум.
Не могу в данное время отстоять воду /у меня дома ремонт/. Но вижу что очень нужно, сильное засорение, растения занепадают, нужно сифонить и т.д. Когда-то в этом форуме читал что один человек заливает часть воды прямо из-под крана. У МЕНЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ: - сколько воды за один раз можна влить прямо из-под крана чтобы не вымерли все мои рыбы как динозавры??? - можно ли делать такое вообще? - сколько воды из-под крана /с хлором соответственно/ можна залить за один раз? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
можно смело менять от трети до половины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Совершенно верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Или применить "конденционер" для воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Не заморачивайтесь - лейте из под крана, все будет хоккей!
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
я меняю в своих банках 1/3 из под крана постоянно, да и большенство разводчиков так делают, если у человека общий литраж от 5 тонн, то где по вашему ему тонну воды отстаивать???
Так что не заморачивайся, лей.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Я тоже меняю своим дискам от под крана около 1/4 объема смело. с самого начала запуска банки..Ниразу не отстаивала водичку....
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
раньше подменивал каждый день 1/4, счас раз в неделю ок 1/3 с под крана без каких либо кондишенов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Иногда получается подменить до 90-95% воды (бывает, забудешь или отвлечешься, пока вода самотеком выливается). Не могу сказать, что это правильно или хорошо, но опыт показывает, что рыбки выдерживают и такие вещи без трагических последствий. Смотря о каких видах рыб идет речь.
Во-вторых, в водопроводной воде обычно хлора нет. Он там появляется в виде различных соединений по графику очистки, обычно раз-два в году. В такие дни (и еще неделю-две после того) конечно не может быть и речи о подмене воды в аквариуме прямо из-под крана. Замечено, что в мелких городах о "хлорировании" обычно знает все население, причем заранее. А в мегаполисах до населения почему-то не доходит такая информация. Неоднократно поступали жалобы от аквариумистов на свои службы водопровода из крупных городов разных стран (Москва, Оттава, Нью-Йорк и др.). Подменив водичку, взятую из свежеобработанного водопровода, получали кучи трупов.
![]() |
#10 |
![]() |
Для этого перед краном стовится фильтр тройной очистки 20мик. уголь, 5мик. К стати проблемы с крановой водичкой бывают не только из-за хлора, а ещё в период дождей и таянья снегов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
То GX
Вот это-то и случилось у нас. Теперь как-то страшновато подменивать, но что делать. Теперь придется либо мерять параметры перед подменой, либо фильтр. Только поподробней бы о нем узнать. Мы в этой области... ![]()
![]() |
#12 |
![]() |
Фильтр трёх ступеней ставится перед краном и состоит из трёх катриджей ранее описаных. Вода проходя через фильтр очищается от всякой бяки в том числе и хлора. Производительность фильтра 10000л мне его хватает на пол года, потом смена катриджей и опять в перёд. Используя этот фильтр втечении последующих 5 лет у меня с водой ни каких проблем нет. Учитывая что вода с крана течёт в акву с одной стороны а с другой стороны акв уходит в канализацию, кругло суточная подмена- протока. Унас токой фильтр стоит в пределах 350 наших нац знаков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Огромное всем спасибо.
90% за подмену без фильтра. 10% за подмену но с фильтрацией. Рискну ка я без фильтра 50% хлюпнуть. ААААААААААААААААААААААА Держись мои скалярии, барбусы, сом, золотая, неоны, золотая красная ушаночка......... О ПОСЛЕДСТВИЯХ СООБЩУ ВЕЧЕРОМ. Время 13:31, понедельник. Начали. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
вообщето я бы так не спешил, начанал бы с меньших подмен, рыбу надо приучить, а то может быть скачек показателейводы!! так что поспокаойней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
да половину не надо, ещё и инфузорную вспышку заработаеш, всю систему надо приучить к таким подменам, а не только рыб
|
![]() |
![]() |
![]() |