![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Вода... вода... как найти ответы на вопросы?
Создавала я уже тему о мутной воде и так и не нашла решения, все дело в том что когда я чищу стекла (кусочком жесткого тюля и лезвием) то не отчищается какой то коричневый налет на стенках, он как будто паутинка какая то и даже если очень долго тереть, то все равно не смывается. Мне химик сказал что это избыток железа может так осаждаться на стеклах... может такое быть? тогда как с этим бороться?
![]() вообщем не знаю что делать, наверное из за этого налета мне и кажется что вода мутная, потому что когда аквариумную воду беру в стакан то вода прозрачная, грунт чистый, на растениях никакого налета нету... Что скажете, господа и дамы? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Вообще-то, мне так кажется, прозрачность воды в стакане - не показатель... слишком малый слой на просвет и т.д. В Десне на два метра ничего не видно, а в котелке - вода хрустальная...
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Приобрети на рынке магнитный шкребок,и проблема с очисткой банки пропадет.Ана счет коричневого налета у меня тоже были такие проблемы,ето оседание йода.Отчистить труднно но магнитным шкребочком можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
а как с этим йодом бороться?
я просто лью воду прямо из крана, вроде говорят что на Печерске она нормальная... |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Водичку перед тем как залить в банку надо отстоять 5-7дней,тогда йод осядет изальеш чистенькую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Я раньше так и делала, но просто кое кто мне сказал: "Та нафига??? ВОда на Печерске хорошая - лей из крана..." ну я и лила...
![]() Ладно - будем бороться, в любом случае считаю что отстаивать надо, просто хотелось бы узнать что за налет у меня на стенках, так на расстоянии рассказывать это одно, а видеть это другое... На ум приходит только одно - собрать заседание аквариумистов у себя дома... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Не плохая идея собирай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вообщем причина почти найдена - у меня грязная вода в кране, третий день стоит в бутыле 5-л и все равно желтая...
![]() может в бювет сходить с коромыслом? ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Можно и в бювет,но где гарантия что вода будет лучше.Попробуй продезинфицировать свою водичку:легким раствором марганцовки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
ну у меня возле дома бювет я брала там воду - на цвет-запах-вкус вроде нормальная, химические показатели я не знаю....
|
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Дело в том-что вода из бювета подземная,а вода из крана днепровская или деснянская.Вода из-под земли имеет немного другой минеральный состав,а вода из речки:1.более насыщена кислородом 2.Освещена солнечными лучами.Ну инаконец для аквариумных рыбсов,более благоприятная.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Сходи в бювет принеси 5-10 литров.. Посмотри на нее при дневном свете.. Если чистая то залей. Глянь как она будет в банке.. Может если она чистая аквариумную воду таким макаром подменить всю на бюветную за неделю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Oxtata.
Подмена воды с речной на подземную,может плохо отразица на рыбсах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Oxtata, видишь что люди говорят - низя бюветную...
![]() прийдется мне к тебе за водицей ехать ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Я не сказал что нельзя,просто нерекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |