![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Достаточно ли света?
Ребята подскажите плиз.
Запускаю банку 200л. 100Х50Х50 в крышке вмонтированы две лампы: Aqua-Glo 20w и Philips Master TLD 18w/827. Достаточно ли света для такой банки? И какие возможно должны быть лампы? Какой рекомендуемый световой день для аквариума? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если собираешься делать травник, то света явно маловато, добавить надо как минимум в два раза. Лампа TLD для аквариума не годится, смени на ЛБ. А, если растения типа анубиас, тогда света хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Тебя наверное с литражом обманули, при твоих габаритах твоя банка 250л. У меня на 200л стоит две по 18 ЛБ. Знаешь света хоть отбавляй, растения растут хорошо (валиснерия, кувшинка пятнистая, два вида эхинодорусов, еще вида 3 названия забыл).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
2 gek
Да не обманули. Просто банка с обрезаными углами "Понорамный" и в нём получается примерно 200л. В принципе у меня в банке есть дополнительная лампа у задней стенки "во время обслуживания включаю" стоит ли её задействовать для постоянного освещения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Если дополнительный источник света с боку, то не стоит. Только при обслуживании. Почему не стоит в можно почитать здесь на форуме про положение рыб. В кратце, рыба просто будет не естественным образом плавать, адаптируясь под источник света. Лучше когда свет сверху, оно и естественней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да и насчет ламл. Поменяй свою TLD на ЛБ. На маркировке должно быть обязательно написано. Там совсем другой спектр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
А какому производителю, по Вашему мнению, стоит отдать предпочтение припокупке ламп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Это тебе советовать не буду так как у меня вообще стоят не специализированные лампы. На них цена еще в рублях написана. Посмтори в этом же форуме, что народ обсуждает.
Ну а далее возьми марки и на сайтах производителя почитай инфу о данных марках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Только что купил 2 лампы Sylvania GROLUX и Aquastar, вечером попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Ну и что у тебя вышло???
|
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Сначала наверное нужно определится что садить будете , а потом уже о лампах говорить . Если это криптокарины то свет один если же эхинодорусы и длинностебелька то другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Помимо 2х ламп Sylvania GROLUX18w и Aquastar18w, поставил ещё 1 Aqua-Glo 30w и Aqua-Glo 18w. Теперь я светом доволен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |