![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Много света?
Гдето читал про МГ лампы, что "мног света не бывает". Решил добавить и себе (чтоб лучше росло) с 0,3 w/л до 0,85 w/л(люминисцентными лампами). Световой день 10ч. Рыб в аквариуме мало (18 шт. на 540 л.), растений много, бражка, водоросли. Растения конечно поперли значительно лучше!!!, НО!!! начала мутнеть вода. Выходит, что мой аквариум не готоов к такому освещению?
Вопрос На что нужно обращать особое внимание, и чего делать нестоит при ярком освещении (ведь ставят и 1,2w/л.)? Воду меняю 2р/нед. по 25-30% t=~27-28, рыб кормлю мотылем 4-5 р/нед. (седают все мин. за 5) Рыбы: 4 бол. и 4 мал. скалярии, 2 мал., 1 бол. лабео, 2 анцыстрика, 4 тернеции. P.S. Я заметил, чо вода начинает мутнеть по чуть-чуть сразу после включения света. Если я вечером сменил 85% воды и она стала полностью прозрачной, то к вечеру следующего дня отчетливо видно муть. С этими подменами я заработал еще один гиморой. Появилась борода. Я подозреваю, что из-за резкого повышения pH. Выходит, нельзя часто менять воду? Корче, я в замешательстве, что делать????????!!!!!!!! Выключить свет дней на 5, загнется мой эустралис, амания... И где гарантия, что после включения света вода не помутнеет опять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Много света?
Мой аквариум в прошлом
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=8215 И сейчас http://www.aqa.ru/photos/details.php...76&mode=search Муть может показаться зеленой, но это не так (фотик бадыльный) Все растения сохранены с первой фотографии, просто в меньших количествах (пообрывал нижние части длинностебелек, были в ужасном состоянии) СО2 сейчас булькает 2 п/сек деам. 4мм Высота аквы 47см, 5см грунта. На счет начала развития водорослей, вода мутная стоит примерно месяц, и не зеленеет. Неделю назад поставил внешник 404-ый Fluval, но он еще не работает как биофильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А на рахунок світла - може його дійсно забагато і почати водорості рости от і помутніння. І ще бражки тобі не вистачить на 540л. я бражною ледве 40л набулькував.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
По поводу бороды. Я свою почти всю убрала. На растениях её уже не вижу, есть на запчастях фильтра,т.е. там, где течение. Убирала долго,т.к. вспышка была по-взрослому. Сифонила дно очень тщательно, в фильтр закинула все, что могла: синтепон, уголь, цеолит и керамика. Подмена воды-максимум 30%. И так раз в 1,5-2 недели. А долив водицы литров по 5-10 через каждые 2-3 дня. Где могла, так бороду руками отшкрябывала, предварительно обдав её кипяточком (камни и коряга). Четыре такие уборки и с бородой я попрощалась. Муть, которая поднималась из грунта после сифонки я убирала при помощи Сера Кристалл и внутреннего фильтра Атман. Вечером убрала- утром вода крисстально чистая, рыбы улыбаются.:)
Опыт это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна!:) Последний раз редактировалось Марусёна, 09-03-2006 в 10:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Добавля "Нитревек" - на следующий день стало ище хуже (дело точно не в нехватке бактерий). Вобще, как я понял, случай довольно странный, раз никто не знает что делать, ни на этом форуме ни на AQA. Грунт чистый (четыре раза без растений все просифонил), вода свежая, растений много и хорошо растут, банка не перезапускалась, а эта дрянь не проходит. Может это своеобразное цветение воды (бело-серого цвета)? Последний раз редактировалось Bozhkov, 09-03-2006 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Цитата:
то, что у вас происходит очень похоже, на бактериальную вспышку. из моей практики (если не психовать и не дергаться) она проходит за 3-4-5 дней. а меряли, проверяли, что течет из крана? на предмет железа, нитратов/фосфатов и т.п. если ситуация критична я бы попробовал очистить воду чем то вроде "Гиацинта". с обязательной последующей сифонкой, тщательным промыванием мочалок в фильтре и подменой 20-30% воды. подробнее см. форум или обратись к Serpentarius. у меня уже неделю стоит МГ (150w, 5200K*, 11000 люменов, на 250литров банку, 50см воды), нет никаких проблем. вся вода в банку была налита в день установки лампы, прямо из под крана, без отстаивания. грунт взят из запущенной банки правда напихано туда элодеи и роголистника... побольше... и ряски плавает... уже в два раза больше чем забросил... второй - третий день была легкая белесая муть, сейчас все чисто.
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Может попробывать перезапуск??? Тогда по этому поводу вопросы: 1. Обязательно помывать и прокаливать грунт (растений жалко, 3 недели на голодном пойке) 2. Можно ли использовать старые растения? Еще есть подозрения на нимфеи. Они растут в торфе, засыпаным песком в пластиковых коробках спод тортов. До добавления света росли так в течении 2-ух лет, и всё было ok! Но когда последний раз пересаживал в новую смесь, зделал в горшках дырки, может ли из-за этого мутнеть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Bozhkov, 09-03-2006 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
по сути с заменой такого количнества воды он и произошел. Цитата:
1. промыть можно не весь, а половину или треть. 2. можно. я бы поборолся с водой. а еще почитать здесь: http://lis.aqa.ru/iva/iva.html http://aquacity.bip.ru/alga/alga_2.htm http://www.paludarium.ru/aquarium/aqua24.htm пошастай по форуму и по сети с вопросом "цветение воды в аквариуме"...
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Вот, наконец мои показатели:
NO3 - 5 NO2 - 0 GH - 11 kH - 4 pH - 7 В кране: NO3 - 0 NO2 - 0 GH - 9-10 kH - 4 pH - 7.2 P.S. Нимфей я вчера убрал, поглядим на результат, хотя судя по показателям, они были непричем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |