![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Бывает ли много света
Ситуация такая.
Подвел CO2. Мерять его уровень, правда, пока нечем. Но судя по тому, как дружно растения стали выделять кислород, то это очень им понравилось. Криптокорины начали выпускать новые листики и деток. Эх.селовианус проснулся от спячки и т.д. и т.п... Прошла неделя, и тут меня осенила "умная" мысль - а не добавить ли для полного счастья еще и немного света? В общем, влепил я в крышку энергосберегалки на 2700 и 4200 К. Получилось в общей сложности 1 ватт на 1 литр. После этого (на следующий день) стал замечать, что крипты стали дружно гнить и откидывать листья (типичная криптокориновая болезнь). Что это может быть - реакция на резкое увеличение света? Или просто заторможенная реация на подачу CO2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Бывает ли много света
Это скорее реакция на резкую смену параметров воды, ты СО2 на ночь выключаешь, как часто воду подмениваешь?
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А какая вода у Вас? Может кислотность прыгнула от мощного света при мягкой воде. Растения изменили кислотность слопав СО2 или наоборот передоз СО2. Надо кого-то грамотного в химии спросить. У меня вода очень жесткая и подобного я не встречал . Это же, мне кажется четкий пример "криптокориновой болезни"
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
я думаю, что свет тут не причём. давай сделаем так. измерь кислотность (pH) водопроводной воды и кислотность аквариумной воды (только не в день подмены воды). кроме этого разорись на тест карбонатной жёсткости воды и тоже измерь водопровод и аквариум. расскажешь цифры, придумаем в чём дело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
аналогичная ситуация только с хорошим хеппи энгом. стартанул акву посадил растения дал им со правда из бальбулятора на дрожжах. потом смотрю что то здесь не яя. добавил две 30 ватки к своей сильвенте. криптокорины плюнули на все законы и дают один лист в неделю. эхинодорусы послали всех на и растут по 70-80 см в 40 см акве! причем зеленые а не серые или желтые. рыба серет с приущей ей пролетарской ненавестью анубиусы кинули новые листья (загадка света больше а анубиасы проснулись?) тилениус вааще растет как не в амазонке.причем уровни рн не контролирую не знею как чем и зачем.людвигия растет как последний день . бразильский рголитвеник даже после обрезания растет как до того.кабомба просто дари кому нибудь. считаю что со2 и света должно быть соизмеримо в меру и не забыть о удобренияхи добавках минералов. к сведению добавляю тетра минт рлан и аква 7 причем в фильтрах а у меня их три активированыйуголь по этому удобрения добавляю в 2-3 раза больше успехов Вам господа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо за советы, но я пока не могу ничего сказать ни про кислотность, ни про жесткость. На днях возьму "у водяного" серовские тесты и тогда подробно опишу, что и как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А что такое "Бульбулятор на дрожжах" ??? Как его сварганить?
![]() |
#9 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Вода скорее всего жесткая, рН падал, падал и за неделю упал до критического, а свет начал его колебать. Если оставить всё как есть, то криптокорины восстановятся, недельки через две, ну подкормить было-бы полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Костя ! С возвращением в ЭФИР!!!!!!
![]() |
#13 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ура, сенсей вернулся!!!
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну, дык...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Скажу по своему печальному опыту - криптухи такие номера не прощают. Они вообще не любят резких движений. Хотите криптокарины - вообще ничего не нужно с водой делать! Я видел маленькие банки, где вода не менялась по 3-4 года, вот там были криптокарины, никаким СО2 такие не поднять, я вас уверяю... А хотите быстрого роста - тем более возьмите что-то другое, крипты неспешные растения... Насчет восстановятся через 2 недели - сильно сомневаюсь. А прикорм только усугубит положение, если еще и редокс сменить - я думаю это их добъет окончательно. Впрочем, как всегда не претендую на истину в последней инстанции...
|
![]() |
![]() |
![]() |