![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Кстати, существуют и не медикаментозные методы лечения ихтиофтириоза - включение очень мощного внутреннего фильтра с мелкой губкой, которая будет задерживать в себе бродяжек. Этот метод, по-моему, К.Кучеренко с Аквария.Ру успешно использовал. По этой логике можно рыбу и на сильной протоке держать.
Но самым удобным и простым для большинства любителей все же является лечение малахитовым зеленым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2Михаил Крокодил
Читай внимательно: я не говорила, что это лимфоцистоз, а ответила на вопрос: чсто это могло БЫ быть еще, если рассматривать только наличие манки. А дальше идут полностью различные симптомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Serовские препараты хорошие, но очень уж дорогие. Поэтому очень успешно для лечения манки применяю такой препарат, как "Антипар" ("НВЦ Агроветзащита", Россия) . Судя по составу - "формалин, малахитовый зеленый и вспомогательные компоненты" - аналог ФМЦ (не имела с ним дела, поэтому точно не скажу. Препарат очень удобен в применении, можно лечить как в аквариуме, так и в отсаднике (в инструкции все подробно написано), от передозировки не погибла ни одна рыбка и ни одна рыбка не погибла от непереносимости какого-либо компонента. Стоит в Киеве 3 грн. (в ветаптеке на Позняках), в акв. магазинах от 5 до 7 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Оставшиеся тернеции (2 шт.) были отсажены в отдельную посуду и пролечены Тетрой Контра-Ик. Манка исчезла. Но одна из рыб все равно погибла. У нее было нарушение координации движений (заваливание на бок). Вторая пока жива, стараюсь ее не тревожить. Немного покормила Тетра Мином (из живых есть трубочник, но я опасаюсь, не содержит ли он какой-то гадости - как я понимаю, она сейчас ослаблена, и очень). Тернеция хватала корм как безумная.
Относительно бициллина: 2/3 бициллина отмерялось на глаз (не взвешивая, высыпалось на лист лекарство, разравнивалось ножом и делилось на три части). ПОЛЕЗНЫЙ объем аквариума не был учтен, т.е. возможно, это именно передозировка. (( А вот относительно резкого изменения условий - возможно вот что: в городе были повальные отключения света по районам, и у меня ночью не работала грелка. К утру температура упала с 26 до 24. Потом утром свет дали, грелка включилась и снова температура поднялась до 26. Мог ли темепературный скачок так повлиять на рыб? Мути в аквариуме не было. Фильтр неприятных запахов не издавал.. В теперешнем состоянии не лучше ли аквариуму постоять некоторое время без рыб? Нужно ли как-то дезинфицировать коряги, грунт? И что делать с растениями и меланиями? Подлежат ли они какой-то обработке или нет? Всем спасибо, кто откликнулся и помог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Скачек в 2 градуса не страшен. Остается в качестве версии передозировка ...и вот еще...Если свет выключили - и грелка ночью не работала, то и фильтр всю ночь НЕ РАБОТАЛ? ![]() Я бы никакой дезинфекции в таком случае не проводил. Если рыб осталось совсем мало, то в принципе можно их и на стороне подержать - но при условии полного комфорта. За это время в аквариуме погибнут многие паразиты -без "хозяина" - т.е. без рыбы. Да и лечить в отдельном аквариуме намного эффективней и удобней! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Да, Михаил, видимо, все дело было в том, что ночью, когда не было света, не работала как грелка, так и фильтр. И отсюда - вся история. А манка, скорей всего, только одно из проявлений понижения иммунитета. - ?
Да, вот вопрос: достаточно ли месяца карантина - аквариума без рыб? Грунт, коряги - можно не трогать? Потому что опять буду заводить Южную Америку. Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
"
Цитата:
Выдерживане аквариума с целью гибели паразитов, котрые не могут жить без рыб, проводится в течение 15 дней при Т 24-26. Но с другой стороны, если у тебя на данный момент в аквариуме среда здоровая, то можно и ничего не карантировать. Главное, чтобы в будущем не было прежних ошибок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |