![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
|
Re: Железное дерево?
Слухайте, люди...а железное дерево..не есть ли это хурма? А?
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
«Железное дерево» это, конечно, не какой-то определенный вид.
В деревообрабатывающей промышленности «железным деревом» называют ДРЕВЕСИНУ многих видов - Eucalyptus resinifera, Mesua ferrea, Calophyllumnagassarium, Casuarina (equisetifolia и muricata), Fagarapterota, Erythroxylon areolatum, Rhamnus ferreas, Ceanothusdiscolor, Robinia panacoca, Sideroxylon (cinereum, inerme, tenax, trifolium), Stadtmannia oppositifolia. «Железное дерево» это также «бытовое название» Parrotia persica С. (или темир-агач, или парротия персидская) из сем. Hamamelideae. http://www.landart.ru/flowers/parrotia-persica.htm Также «железным деревом» называют Celtis australis L., Celtis caucasica Willd. и Celtis Tournefortii Lamk из сем. Celtideae (еще называют каменное дерево). А еще есть шоколадное железное дерево - Lophira alata. И другие. В общем, что только не называют железным деревом. Но чтобы хурму так называли, я не встречала. Тем более во многих описаниях всяких заповедных мест и прочих красот природы их - т.е. хурму и железное дерево (в смысле парротию персидскую) - перечисляют через запятую, как две разные вещи. Таня |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Живу я тут
|
Я встречал..потому и спрашиваюю....раз уж пошла такая пьянка то еще есть вопрос (немного офф-топ правда будет). Подобрал я как-то на морском берегу возле Опука кусок деревяшки - древесина очень плотная, но - легкая, красноватого цвета... чтобы это могло быть? народ предлагал там магнолия и всякое разное.. но - отчётливый красный цвет!!
Всё под небом..... С уважением, Андрей Гуселетов Последний раз редактировалось galser, 12-04-2005 в 09:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2Галсер.
Тюленя? Оленя? Хм, аднака.....
![]() |
#35 |
Живу я тут
|
Не.. на тюленя не похоже
![]()
![]() |
#36 | |
Живу я тут
|
galser,
Цитата:
А почему подозрения пали на магнолию, а не на тис? Во-первых, растет в Крыму. Во-вторых, древесина твердая и прочная (и стойкая к гниению, и очень упругая - из него луки делали). В третьих, древесина красная (розовая, красная, темно-красная, даже с фиолетовым оттенком, темно-красная) - и тис как раз входит в список деревьев, древесина которых называется "красным деревом". Вот только насчет легкости трудно сказать. Смотря с чем сравнивать. Или на тис точно было не похоже? Таня |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Живу я тут
|
Кстати на тис похоже..вот об этом то я как раз и не подумал...да и цвет, по-настоящему, красный с белесым налётом.
Спасибо.
![]() |
#38 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
древесина тисса ягодного ядовита ко всему прочему.