На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума




Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.


Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Проект "Возьмёмся за руки!"


Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Проект "Возьмёмся за руки!" Создание справочника терминов и определений в аквариумистике. А так же "Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них (FAQ))





 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2005, 15:15   #6
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
 
Аватар для Павлик Морозов
 
Регистрация: Jul 2004
Адрес: Чернигов
Сообщения: 689
Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Репутация: 111
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ
Re: Рецепты кормовых смесей

№8СЕРДЦЕ
Одним из самых старых вариантов является корм из говяжьего сердца. Вообще все корма для рыб должны содержать минимум животного жира - сердце как раз и относится к таким кормам. Перед приготовлением сердце очищается от всех ненужных включений - пленки, жир, сгустки крови, затем режется на мелкие кусочки и замораживается. После заморозки кусочки надо прокрутить в мясорубке, полученную массу выложить тонким слоем на какой-нибудь поднос и повторно слегка заморозить (если будут видны кусочки жира - их следует удалить!). Затем эту массу повторно пропускаем через мясорубку и выкладываем слоем 1-1.5 см на неглубоком подносе, который помещаем в морозилку. Для более долгого хранения корма следует разложить его тонким слоем по куску полиэтилена, покрыть другим куском, скрутить в виде рулета, выжимая оставшийся воздух и в таком виде хранить в морозилке. Затем по мере необходимости скоблим кусочки нужного размера, коими и кормим рыбу.

№9
одно говяжее сердце
одну с/м горбушу
около 500 г. кальмаров
два красных болгарских перца
грамм 100 листьев салата
2-3 морковки
грамм 100 капусты
геркулес
сердце и кальмары очищаем, как описано выше, из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 1-2 истолченных мультивитаминных таблетки (только без оболочки!). Все это замораживаем, как описано выше - и запас корма на некоторое время готов!

№10
5 кг трески
5кг кальмара
2-2,5кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4ст. ложки пшеничных отрубей
1кг зеленого шпината
2-3шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Готовится все это таким же образом и замораживают.

Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.

Источник:
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...tml/aqua/equip
__________________
Если повернуться к проблеме лицом, она начинает терять свою силу, открывая причину своего возникновения…
Павлик Морозов вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot



admin@aquaforum.kiev.ua