![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 10 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Re: вопрос по светильникам
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Mykhaylo
Не зовсім Вас зрозумів. На цих фото вроді лами не під водою. Чи під водою? Цитата:
А як буде рости у мене трава якщо я своїх 4 гор-люкса під воду опущу ? Я звісно цього робити не буду але мені цікаво.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Володя Череп
А з практичної точки зору цих 20% видно неозброєнимоком ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Кода то будучи пионером, во времена дифцита, ну негде в селе достать аквасветильник, аквагрелку... было сооружено следующее: добыта в школе большая мензурка, вставлена в акву, на дно свинчатка с акумулятора старого отлита, чтоб неповадно всплывать по закону Архимеда, - и вставлено туда маленькую лампочку абнаковенную. Как водогрейно-осветительная система работало это на отлично, но не долго, ибо я познал что такое водорослевое нашествие, непобедимое... С тех пор ни-ни-ни, десятому заказываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
На птичке я видел в продаже подводные светильники галогенные мощность порядка 50 ватт французкой фирмы Gabriel по цене 160 грн. предназначены для работы в воде, на воздухе очень быстро перегорают из-за нарушения режима охлаждения. Спектр как у обычной галогенки смещен в красный. срок службы 3000часов. Мне кажется что это очень мало или очень дорого (при таком сроке службы), подходят также китайские лампочки. но у них срок работы еще меньше.
В больших аквариумах можно попытаться применить авторемонтные светильники переноски на 12 вольт. Разница в том, что светильники абсолютно геметичны, корпуса и сткела вечные, и сами лампы, которые в них установлены работают в воздухе не касаясь воды. Срок службы ламп Varta гарантирован 15 000 часов. светильники правда стоят 60-80$, но выбирать вам.
![]() |
#23 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 51 Поблагодарили 26 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 109
|
Цитата:
Мой старый 500 л аквариум глубиной 60 см освещался четырьмя люминисцентыми лампами 30 Вт, лампой накаливания 150 Вт и двумя компактными люминисцентными лампами 30 Вт под обычный патрон (Е27). После погружения колб двух компактных люминисцентных ламп в воду (встроенный балласт и патрон остались над водой) света стало ощутимо больше, особенно на дне аквариума. Последний раз редактировалось Володя Череп, 05-02-2006 в 00:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |