![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нет проблем, удачи. Герметиком же можно и неровности сгладить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Если пользоваться силиконом (герметиком) для аквариумов, то не обязательно смазывать всю подошву камня. Достаточно нанести по периметру. Я так у себя делал с песчаником, глыбы по 20 кг стоят без проблем, дно из десятки. А чтобы ровный слой силикона был, брал стекло, наклеивал на него мокрую газету, а на нее полиэтилен и затем прикладывал к камню. Слой клея получался около 2 мм. Через сутки стекло снимал, а еще через день уже можно ставить в аквариум. Расход клея меньше, а камень идеально садится на дно. Еще одно преимущество в том, что под камнем ничего не скапливается, особенно если нет грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
К слову о пробке >>> http://www.vitawater.ru/cgi-bin/foru...H=6284&G=0&R=0
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сейчас запускаю 250 л. Каменюки положил прямо на дно (8мм.). Никаких проблем. Пробковые пластины продаются в любом Фуршете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Не знаю как у вас.. а у нас пробковое покрытие двухслойное.. Первый слой прессованый, второй большей частью цельный.. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Еще раз в защиту пробки
![]() Выдержка с Aqualogo Forum Автор андрюха написано в понедельник, 01 сентября , 2003 - 21:30: >>> вот у меня возник вопрос, что можно положить между тумбочкой и дном аквариума и вот камни сразу на стекло уложить или тоже надо что-то подложить. Автор Boris Kramer написано в понедельник, 01 сентября , 2003 - 23:15: >>>Если аквариум фирменный типа Juwel то между ним и аквариумом ничего класть не нужно. Если самодельный и дно это просто стекло, то положите слой миллиметрового пробкового дерева (продается в магазинах как теплоизолятор для теплых полов). Камни на дно лучше не класть. Либо нужен толстый слой кораллового песка или крошки, либо какие-нибудь донные пластины - пробка.
JS Последний раз редактировалось jurassik, 26-09-2003 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |