На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 18:04   #16
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 249 Раз(а) в 119 Сообщениях
Отправить сообщение для  Oleg Sevastopol с помощью ICQ
Re: ATMAN - EHEIM

Цитата:
Сообщение от arlekin05
позволю себе сравнить Эйхем ЕХ-600 и Атман 3335.в общем то примерно равные в технических характеристиках фильтра. НО первое через неделю производительность Атмана упала прктически вдвое за счет уменьшения производительности мотора за счет обрастания бактериями ротора. у Эйхема тоже такое-же обрастание, но производительность практически не падает. а остальное все как и было описано в ранних постах.

Наверное TETRA EX-600?
Старый 03-01-2006, 18:21   #17
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Поставку Эхеймов в известную фирму осушествлял "Аквариумный мир", замену по гарантии он-же. А проблема, скорее всего, с помпами была по вине конечных пользователей. На тот момент дешевле было сделать замену по гарантии, чем разбираться с проблемой.

Известный поставщик фильтров серии CF данную информацию не подтверждает. Краны с фильтра АТ-3335 имеют другую резьбу.

Или попытка подогнать под якобы почти одинаковую цену?
Старый 03-01-2006, 20:31   #18
Arowana
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 236
Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg Sevastopol
Поставку Эхеймов в известную фирму осушествлял "Аквариумный мир", замену по гарантии он-же.

Вообще-то нам сказали что-то они давно и плотно сотрудничают с ООО "Барбус", если ещё у Вас такой бок проскочил, то а какой надёжности можно говорить, разве только о гарантии....
.
Старый 03-01-2006, 22:05   #19
Oleg Sevastopol
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Вообще-то нам сказали что-то они давно и плотно сотрудничают с ООО "Барбус", если ещё у Вас такой бок проскочил, то а какой надёжности можно говорить, разве только о гарантии....
.

Если пользователь запускает фильтр без воды - это бок производителя?
Старый 04-01-2006, 01:00   #20
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от AquaSalon
Ну придрались к товарищу за 1 Вт всего...
Да я за 1 Вт УДАВЛЮСЬ.
Не в тему:
В огороде моем , что на лоджии , за ночь Т упала с 25 до 21С
Снизилась температура в системе отопления, а Мы (ХОХЛЫ) трубу свою все равно не продадим.
Старый 04-01-2006, 13:15   #21
vanessa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 64
Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях

І я своїх 5 копійок вставлю. Цікавить мене дещо у фільтрах, особливо в помпах. Дотого ж я маю деякі знання в області двигунів та робочих коліс насосів.

Цитата:
1) Mощность Eheim 2213 - 15w
Mощность Atman CF800 - 20w
Комментарий: при примерно одинаковом сроке эксплуатации (2 месяца) на аквариумах 200 л с одинаковым набором рыб и растений за счет разницы в 5w Atman CF800 показывает большую производительность по количеству пропускаемой воды в л/ч.
Цитата:
Сообщение от arlekin05
позволю себе сравнить Эйхем ЕХ-600 и Атман 3335.в общем то примерно равные в технических характеристиках фильтра. НО первое через неделю производительность Атмана упала прктически вдвое за счет уменьшения производительности мотора за счет обрастания бактериями ротора. у Эйхема тоже такое-же обрастание, но производительность практически не падает. а остальное все как и было описано в ранних постах.

Так от, про вищесказане: у всіх фільтрах які я бачив ( не так уже й багато, але...) двигун у помпи зроблений по одному принципу: магнітний ротор і статор - змінний магніт. Це типовий кроковий двигун, синхронна машина, з усіма його недоліками та перевагами. Швидкість його обертання 3000об/хв (50Гц * 60сек, або інша, якщо в розетці не 50Гц) і ця швидкість - це констата, вона не може бути іншою, якщо магнітне поле ротора вийде з синхронізації з магнітним полем статора - почнеться противний шум ( шум - це те, що найбільше нас хвилює, є ще й інші проблеми, наприклад: момент сили падає практично до нуля). Далі при такій конструкції магнітної системи двигуна невідомо в який бік він почне обертатися, як наслідок - робоче колесо (крильчатка) з радіальмими ребрами. Із інституцького курсу гідрогазодинаміки мені відомо, що такі колеса малоефективні. Більш практичними є колеса з параболічними ребрами, вони дозволяють розвинути більший тиск і відповідно подолати гідравлічні опори не зменшивши суттєво витрати. Я думаю, всі погодяться, що підзабитий фільтр - пристойний опір. Але для таких коліс потрібен чітко визначений напрямок обертання, в іншу сторону насос качати майже взагалі не буде. І тут все не так погано, повертаючись до двигуна, - змінивши конструкцію магнітопропода статора та форму магніта ротора, можна заставити двигун такого типу обертатися завжди в одну і ту ж сторону!!! Далі про цей двигун: є у нього особливість - статичний момент сили на валу тобто його можна навантажити до певного моменту, він обертів не втратить, а от далі, як я вже казав, відбувається різка втрата моменту сили. Я веду до того що оцінюючи прокачку потрібно дивитися в вершу чергу на розміри крильчатки, степінь забитості фільтра, довжину та діаметр з'єднувальних трубок, наяність флейти та інші гідравлічні опори. Потужність двигуна останній фактор який треба брати до уваги: поки він крутиться він буде качати, а от скільки - це залежить не від потужнотсі у ватах.
Як висновок: на мою думку у такого насоса більше недоліків ніж переваг. Перевага влесне тільки одна - простота конструкції, тай то сумнівна. У каністрах поставити асинхронний двигун з короткозамкнутим ротором не така вже й проблема. Але які прокачки ми отримаємо!!! Падіння продуктивності, про яке писав arlekin05, становитиме декілька процентів, його навіть помітити буде важко.
Чому не роблять нормальних насосів до акваріумніх фільтрів? Може у когось є інформація чому саме так ?

Последний раз редактировалось vanessa, 04-01-2006 в 13:19.
vanessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2006, 02:06   #22
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Наверное TETRA EX-600?
да! господа абсолютно верно TETRA EX-600! я просто дико извиняюсь.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2006, 02:19   #23
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vanessa
Падіння продуктивності, про яке писав arlekin05, становитиме декілька процентів, його навіть помітити буде важко.
Чому не роблять нормальних насосів до акваріумніх фільтрів? Може у когось є інформація чому саме так ?
эти проценты которые то и увидеть сложно видны по потоку воды создаваемым помпой. Ничего не чиститься, просто разбираеться головка, вынимается ротор и ось, чистится щеточкой ротор и место, где он вращается( в головке) все собираеться на место и струя воды из помпы начинает бить с прежней силой раза в два мощней. это не проценты которых на глаз не видно.

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2006, 09:50   #24
Nafanaill
Живу я тут

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 110 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nafanaill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vanessa
Присоединяюсь к вопросу! Тем более что технологических трудностей нет!

Может дорогие помпы (вроде Иваки ) гораздо совершеннее ширпотреба? Их кто-нибуть разбирал?
Nafanaill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-01-2006, 13:00   #25
vanessa
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от Nafanaill
Может дорогие помпы (вроде Иваки ) гораздо совершеннее ширпотреба? Их кто-нибуть разбирал?
Гм... По зовнішньому вигляду на асинхронний двигун схоже...
Цікаво всередину заглянути...
Старый 05-01-2006, 13:05   #26
vanessa
Живу я тут

Цитата:
Сообщение от arlekin05
эти проценты которые то и увидеть сложно видны по потоку воды создаваемым помпой. Ничего не чиститься, просто разбираеться головка, вынимается ротор и ось, чистится щеточкой ротор и место, где он вращается( в головке) все собираеться на место и струя воды из помпы начинает бить с прежней силой раза в два мощней. это не проценты которых на глаз не видно.
У мене є два фірмових фільтра внутрішній Duetto-DJ50 та Eheim classic 2213, та ще пара китайських. Фокус з промивкою ротора у мене не проходив ніде (Егейма ще, правда, ніразу не мив), приходилось промивати губки мех. очистки і на дуетто і на китайцях. Це такий експеримент ставив: виймав губки та не промиваючи ротора вмикав помпу - качав на повну катушку...
Тай не це я мав на увазі....

Последний раз редактировалось vanessa, 05-01-2006 в 13:50.
Ответ