![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 8 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
EHEIM В чем разница - с кранами и без?
По поводу фильтров EHEIM
В чем разница - с кранами и без? Разница в деньгах довольно значительная, чтобы это были просто патрубки? (на сайте "У водяного") Посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр EHEIM подойдет для моего аквариума (205 л,50 см., стекло )? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: EHEIM В чем разница - с кранами и без?
Разница только в удобстве обслуживания. Хотя и достаточно значительная.
Канистровый фильтр время от времени необходимо чистить. Если кранов нет, то нужно фильтр поднимать выше аквариума (или пережимать чем то трубки), исоединять патрубки. Фильтр достаточно тяжелый, поэтому одному это неудобно. Так же будут проблемы с подключением и запуском фильтра, наполнением его водой. Кранами же перекрывается шланг, который затем легко отсоединяется, из него не выходит вода, поэтому повторный запуск фильтра не проблемный. Сами краны очень дорогие: если покупать отдельно, порой по стоимости почти как сам фильтр. Не понимаю, за что такие деньги дерут.
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
Oleg_R (21-12-2005)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
Посоветуйте, пожалуйста, какой фильтр EHEIM подойдет для моего аквариума (205 л,50 см., стекло )?[/quote]
На такой объем я бы порекомендовал фильтр Classic 2213 (на объем до 250 литров). Он полностью укомплектован кранами и наполнителем, и не дорогой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Совершенно верно, более того, сейчас действует акция, вернее 2 акции: цена на фильтр снижена, и олбогреватель 150 W в подарок идет.
![]() |