![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Re: Форум иногда вредит!
Цитата:
Есть у кого-то опыт??? ПС. Вскрытие не предлогать...
![]() |
![]() |
#17 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
А "почистить" тоже не предлагать?
![]() Ерошение чешуи, естественно, связано с изменением режима питания, а значит и изменение качества воды в худшую сторону. Обычно ерошение связано с воспалением пищеварительной системы. Нужно вернуть в норму режим, а еще можно попробовать шприцом впрыскивать через рот лекарственные препараты (в принципе любые - от антибиотиков до пирамидона ![]()
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо Gelo Xuts за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 47
|
Я по методике аналогичной Gelo Xuts лечу кишечные воспаления у цихлид. Результат положительный. Только в качестве лекарственного средства использую фестал.
Берсенёв Андрей. http://cichlidpark.agava.ru/ |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо bers за это полезное сообщение: |
kazanova (17-02-2006)
|
![]() |
#19 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Попробую..
Хоть рыбы и молчат, это не значит что их все устраивает!!! Последний раз редактировалось kazanova, 17-02-2006 в 04:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор. Живу я тут
|
Так получается, если я кормлю рыб 2 раза в день я им вред наношу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Goldenfish, смотря какими дозами, смотря какую рыбу, смотря чем кормите и смотря на то, насколько они приучены есть в таком режиме. Резко менять хотя бы один из приведенных показателей не рекомендуется. А насчет вреда - обратите внимание на людей. Одни чашке чая с сухариком довольны раз в день, другие словно мусоропровод в подъезде многоэтажки - сколько ни кинь, все мало. Ну и сравните здоровье первых и вторых. Одинаково ****овое получается. Значит нужно искать золотую серединку.
![]()
![]() |
#22 |
Модератор. Живу я тут
|
так это всех рыб мало кормить нужно? я конечно щедро их кормлю, но раз в неделю это тоже перегиб...
счас я выложу фото приспособления, с помощью которого я вылечила дискуса от тяжелого гексамитоза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор. Живу я тут
|
значит так, у меня заболел одни из 12 дискусов. Эту рыбку я покупала уже взрослой и она отличалась слабым иммунитетом, мне еще тогда продавец сказал, что раз в месяц нужно лить в аквариум метронидазол для профилактики. Но я считаю это глупо и вредит здоровью рыб. Никогда этого не делала, тем более у меня растительный аквариум и антибиотик убил бы там все биологическое равновесие. Если я раньше замечала странности в поведении рыбы ( не есть, темнеет) я просто подымала темпиратуру и со шприца ( без иголки) вводила в рот трикасайд. Но в этот раз это все не помогало, а антибиотик она просто выпускала через жабры, а мне нужно было доставить лекарство в желудок. Рыба проголодала больше месяца, похудела, плавники начали распадаться, мне сказали, что ей кырдык. Травить весь аквариум и здоровых рыб изза одной я не стала. И вот, что я придумала соорудить http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1945
обычный шприц на 2 кубика и катетер я сделала из резинки от пипетки ( разрезала ее вдоль практически пополам и сшила ниткой). А технология кормления рыбы следующая: ловлю ее сачком, потом беру руками так, что бы ротик выглянул над водой, она в этот момент его открывает и я ввожу катетер практически на всю его длину, опускаю рыбу под воду и ввожу корм с лекарством. С месяц я каждый день кормила ее толченной Тетрой, иногда добавляя немножечно трикасайда. Сейчас она поправилась, хорошо ест и внешне почти пришла в норму ( немножко худовата еще). Так что и биобаланс в аквариуме на месте, и другие рыбы, за компанию не травились лекарством, и эта здорова. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
arlekin05 (27-02-2006), kazanova (17-02-2006), Грин (17-02-2006), Марусёна (17-02-2006), Михаил Крокодил (27-02-2006)
|
![]() |
#24 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А я кормлю как в книгах написано-1-3 раза в день по немногу,и вроде ничего плохого-всем хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Кстати, трикасайд - тот же метронидазол. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Т.е. все дело в том, чтобы помочь рыбе переварить содержимое кишечника с помощью ФЕРМЕНТОВ (фестал) ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Промыл всю банку.... Поменял 2\3 воды, почистил фильтр, все вроде ок!
Другая проблема! Мне подарили раков, я насыпал пирамидок и кинул их к цихлидным! Когда чистил банку весь грунт згрузил в тазик, и в ванной поставил под проточный кипяток! Вычерпываю воду со дна, ....... Бл...ха!!!!! А там рачек 0,5 сантиметра!? ![]() ![]() Так расстроился... чуть слезу не пустил... Ну что делать? Пошел спасать оставшегося... Колупался часа два, выловил еще 6 рачков! ![]()
![]() |
#28 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 47
|
Цитата:
Берсенёв Андрей http://cichlidpark.agava.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |