![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Перевозка рыб
Люди добрые, просветите, а? Как перевозить рыб в холодное время? Ну всякие там сумки-термосы - это хорошо и правильно, но если ничего похожего нет, на улице -5, а рыб с птички привезти надо.....поделитесь опытом как это можно реализовать, что из подручных средств можно использовать, чтоб и удобно и рыбы не померзли....
...не оставьте без внимания..... С уважением, и прочая, прочая.....
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
А сколько рыб то? Если 1-5шт то в банке, 1-1,5л. Или пакете с кислородом. Под куртку, шубу, пальто, телогрейку - и бегом домой. Иногда температура воды даже выше чем заливная.
![]() ![]() А если на дальние растояния - GENA принес в клуб чудо термос - его чуток доработать - и хоть в Польшу за рыбой. Последний раз редактировалось Ярослав, 30-10-2003 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Доброго)
А сумку-холодильник можно использовать. Есть такие. в сущности это пенопластовая коробка, из плотного пенопласта (крышка плотно прифальцована в самому коробу), обшитая тканью и с ручкой через плечо. Такие бывают в продаже. Собственно не так уж трудно сделать подобное и самому;-) Коробочку фанерную или из картона соорудить (нужных размеров) или готовую подобрать из упаковки. Пенопласт тонкий тоже небольшая проблема (можно найти в магазине электроники или быт. техники, тоже из упаковки. И вставить все это дело в пропиленовую сумку. Или пошить самому. если есть на то желание и здатність;-). Кстати, таким образом я привозил рыбок из Москвы, еще учась в школе в далекие 80е)))))))))))). Склеил из картона коробку с двойными стенками, в нее помещалась 3х литровая банка и небольшая надувная груша для аэрации. Можно было поставить также маленькую бутылочку горячей воды;-). Вот и все. И рыбки приезжали живы и здоровы. а дороги было 2суток) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да!)))
Не "груша надувная" то была, забыл уж, а камера резиновая от волейбольного мяча))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да, действительно, применяеться накачанная камера от мячика, только качать ее надо было насосом
![]() Сейчас вот прочитал и вспомнил как в далекие 70 годы люди обходились без компрессоров при помощи камеры, зажима и распылителя ![]() А вместо пенопласта можно использовать строительную монтажную пену - принцип китайского термоса из обыкновенной банки стеклянной. Берется обыкновенная банка и вставляеться в какой-то ящик с зазором со всех сторон ( или обыкновенное ![]() ![]() ![]() ![]() При раздувании пены банку может сместить, поэтому ее надо придержать руками или зафиксировать распорками. Потом лишнее срезаеш и придумываеш чем накрывать. Кроме того я вижу один плюс - банка плотно сидит и при небольшом падении останется целой ![]() Последний раз редактировалось Vini, 30-10-2003 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А сколько рыб то? Если 1-5шт то в банке, 1-1,5л. [/quote]
....а если штук 20 типа неонов?...4 ходки делать? ![]()
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я имел в виду банку на 3 литра вставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
CRAZZZZY, привет.
Почем зря Интернет нагружаете? Давно уж пора в клуб топать! И не только за термосом...
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
....Gena, ну хорошо, я киевлянин, могу в принципе и притопать, а вот если б я, к примеру, в каком-нибудь Задрыпайловске за полярным кругом жил, что, тоже в клуб?...
....а потратить 2-3 часа чтоб мне в клубе сказали: "Не занимайся ерундой, а засунь себе банку в ...эээ.... куртку!" ![]() .....прошу людей: поделитесь, посоветуйте, так нет - в одной ветке в клуб посылают, в другой - тоже.......стрелочники, блин ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось CRAZZZZY, 30-10-2003 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
CRAZZZZY, подожди, ты же не спеши с выводами.
Ты написал с Птички довезти. Но не уточнил из Киева или Одессы. Так ведь? Я писал о Киевской. Да и чего тут плохого или позорного - за пазуху вкинуть банку. Я трехлитровые так носил. Никаких проблем. Чуток пешком, чуток на 16м трамвае и ты на Птичке. И 20 неонов легко в литровой банке 30-60 мин сидеть будут. Опять же пакет - 2грн с задувкой. Полный термоконтакт. Те же 20 неонов. И супер удобно. А насчет дальних растояний - в этом месяце я задавал этот вопрос. Глянь, там все ребята расписАли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ярослав, спасибо - коротко и ясно: " 20 неонов легко в литровой банке 30-60 мин сидеть будут".....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ты, уж "...трижды железнодорожник (в отставке)!!!!..." - не серчай, плз.
Ведь не про перевод стрелок песня пелась (вон сколько советов тебе народ надавал). Я ж, прежде чем запостить, глянул, что населенный пункт у нас одинаково называется. Потому и наполягав про клуб - без желчи и яда. В клуб народ ходит не тлк. для того, чтобы задавать ламерские вопросы - можно ж и под пиво пообщаться про дела рыбьячие, и помощь получить, и во благо общего рыбьего дела подсуетиться...
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
....я ж не в обиде!
![]() ![]() ...а пиво - это конечно хорошо, но я пока не достаточно хорошо вопросом владею.....вот ежели б про собак пообщаться..... ![]() ![]() ![]() ...вот у моих кумовей с год назад завелся аквариум, где-то литров на 250, люди в рыбах - полный ноль, даже за аквариумом не смотрят (приходит раз в неделю человек, чистит, воду меняет..), таки шо бы ви думали - у них скалярки повыростали каждая размером с компакт-диск!!! Прочая живность тоже ого-го (остальных своих обитателей они не знают, да и я тоже..)....а я тут дергаюсь, чего-то узнать хочу..... С уважением, и прочая, прочая.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Я перевозил по100-200шт. в кульках ,завернутых в полотенце,и сунутых запазуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
CRAZZZZY, перестаньте отправлять непроверенные сообщения. ![]() Кажеться, писАл, что аквариум у тебя для жены и ребенка. Ребенку я думаю будет очень интересно посмотреть на банки. Никто же не заставляет сидеть и обговаривать что-то. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |