![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Ампулярия
Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания ампулярий в общем аквариуме. У меня она доросла до 4см и начала объедать лимнофилу и кабомбу, раньше не трогала. Пока что растения растут быстрее, чем она их ест. Но что дальше будет? Пытаюсь давать больше еды, но рыбы объедаются, а она не успевает, если отсаживаю и кормлю отдельно, то она в шоке и не ест сразу. Как быть?
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Дальше будет еще хуже - все, что ей "по зубам" - будет съедать. Дополнительная подкормка несколько смягчит, но не убавит ПОЛНОСТЬЮ ее аппетиты. Выхода два :1) либо содержание в общем аквариуме с жесткими растениями, которые она не сможет есть - при этом ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОБИЛЬНАЯ ПОДКОРМКА, иначе не будет рости( чтобы не ели рыбы корм для ампулярии - это может быть самая разнообразная растительная подкормка).2) Либо содержание ампулярии в другой емкости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Спасибо за ответ. Похоже, придётся покупать другую ёмкость
![]() Вчера купила растительные хлопья специально для неё, рыбы всё снесли за пару минут ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Света! Добрый день! На самом деле страшного ничего нет. У меня 4 взрослые и штук наверно около 100 маленьких (отнерестились большие) проживают. Мелких по мере роста раздам. Так что отсаживать твою одну не надо. Жестколистных растений насажать и бросать в банку капусту, салат, огурцы и т.д. Только предварительно ошпарить или отварить до потери плавучести. Удовольствие для ампулярии огромное и рыбы не будут переедать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Андрей, Вы меня успокоили, последний вопрос, какие растения относятся к жестколистным?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ну например, анубиасы, апоногетон жесколистный, некоторые виды эхинодорусов. С другой стороны, у меня нормально существует нимфея красная, валиснерия...... Было пять кладок, а момент вылупления пропустил. Прихожу с работы, а аквариум как муравейник! Конечно, не все доживут: кого-то рыбы съедят, кто-то в фильтре сгинет, но бОльшая часть думаю выживет, коюю и раздам. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Муравейник в аквариуме - это страшно. Валиснерию у меня кто-то обкусал, надеюсь, это не ампулярия. Спасибо, Андрей.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Но в настоящее время у вас, Света, маленький аквариум - и растения (кабомба, лимнофила), которые ест ампулярия и которые вам бы, я думаю, хотелось бы сохранить! Так вот, в настоящее время лучший выход - это отсадить ее отдельно - можно и в трехлитровую банку. Дополнительно кормить. И менять воду в банке. Хотя ампулярии - болотные твари - и могут жить в очень "грязной" среде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Уважаемын господа, подскажите, пожалуйста, как её правильно подкармливать. Я несколько дней подряд клала в аквариум отваренный лист капусты, через сутки вынимала остатки (очень мало оставалось) и клала новый. Так вот, теперь из аквариума разит капустой! Может, нужно как-то иначе подкармливать? Варёная морковка пока не очень естся.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Super Moderator
|
салат-латук. Даже неошпаренный, т.к. листья у него нежные. Запаха не оставляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |