![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
хИМИЯ дЛЯ бЫСТРОГО сТАРТА
Посоветуйте, плиз химию для быстрого старта, и для снятия стресса у рыб. Знаю, как букварь, что нельзя одновременно запускать рыб, сажать растения и насыпать грунт - но ситуация такая, что наверно прийдется это делать - перезапускала аквариум - карантинника нет - отсадила в ведро ( рыба мелкая- барбус, меланотении, даньки, акантофтальмусы и неоны) и после кермежки не подменила воду - как результат - вспышка бактериалки (может быть - в инете искала - пятнами облазит луска и красненькие точечки чуть-чуть, пятна с белым налетом тонким слоем, и на нижней губе появляется как белый кусочек ватки - рыба погибает за сутки после обнаружения симптомов) и потеря нескольких экземпляров, рыбки сейчас лечатся в пустом аквариуме и пара меланотений - в банке с большей концентрацией химии. Как выздоровеют, я уже не рискну их в ведро запустить - буду делать все сразу - и воды из старого аквариума взять негде... чем можно смягчить процедуру и как вести, когда начнется бактериальная вспышка, которая появляется при запуске аквариума
спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Здесь просто ответ на Ваш вопрос:
JBL Acclimol, П JBL Denitrol, П М, JBL FilterStart, П М (заодно и напишите, из практики, что за чудо бактерии ![]() Какая химия использовалась? Бомбовое что-то, судя из "букета" болячек? Запуск прогнозируете, наверное, через недели две-три. Если есть транспорт и канистры - в клубе можно набрать "заряженной" воды. Там же, сейчас уже можно начинать заряжать" фильтр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Акутан плюс нитривек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Угу только фильтр предварительно продезенфицировать а потом заряжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
|
Оф кос. Я писАл о новом фильтре. Не из старой банки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Спасибо огромное - очень приятно удивили оперативностью.
Re: чем травила болячку--- комбинированый антибактериальниый препарат отечественного производства желтого цвета - 50мл- на 200 л - название точно не вспомню - фроде ультрафлавин - вылила последний на 2 суток без подмены воды - потом раствор марганца, по крайней мере 2 заболевших меланотении держатся 3-и сутки - обычно за сутки помирали - я с мужем шечу (Грустная шутка): "сегодня у нас никто не умер" и температура 28. Re: воду взять в клубе --- спасибо огромное, у меня литраж банки 75 - можно и без мешины привезти - все равно ее нет, но у меня сейчас очень натянутые отношения с мужем по поводу аквариума - много времени уделяю, разгром в квартире (банки. ведра кимни и т.п 2 ведра воды на подмену) и т.п. обещал продать аквариум - пытаюсь уговорить, если не получится - будет на одного аквариумиста меньше - учитывая все сложившееся я не смогу приехать в клуб "опять время зря тратишь ![]() Re: фильтр - Тетра, все оборудование продизинфицировала очень кревким раствором марганца на сутки - может мочалка посыпется, и опять дилема - ультиматум мужа - фильтр и распылитель на ночь выключать - спать мешает, поэтому буду заселять рыб по минимуму а с фильтром прийдется выбирать - либо вообще не ставить, я этот аквариум держала полтора года без фильтра - просто чаще сифонила - нормально все было, либо на ночь выключать, но мне понравилось чье-то высказывание на форуме на эту тему: это как прорыв канализации |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
Лекарство зоомировское Трипафлавин ультра зовется....
Хорошая штука там трипафлавин с нитрофураном.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Согласен насчет акутана и нитривека (или аналогов). ИМХО более чем достаточно.
А если есть возможность отстоять воду сутки, то и акутан не нужен. |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
RE Ихтиолог - да это оно, помогае очень хорошо и стоит дешевле чем тетра, до этого я тетру покупала - 25 грн - бутылочка
Re Jaster воду буду заливать только отстоянную - канистра на 20л уже отстояна 3 суток+2 ведра, вода не проблема - нагреваю до 60-70 градусав на плите за несколько часов остыла и готово, беспокоят бактерии и аммиак от рыб в нулевом аквариуме (рыб кормить не буду дня 3)- вот для этого химию и спрашиваю А как быть с фильтром - не ставить вобще или на ночь выключать - из двух зол пытаюсь выбрать меньшее |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Если выключать, то пред выключением мыть губку,
Хотя Тетра не шумит особо, и там есть регулировка скорости потока...... Лекарства тетровские не аховские..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
скорость потока пробовала, и под воду погружала полностью, чтобы не было забора воздуха - все равно гудит потихоньку, из лекарств мне зоомировские больше понравились
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Пора заводить в клубе должность штатного психолога, который бы разрешал семейные и другие конфликты, возникшые на почве аквариумистики! Gelo Xuts из Херсона ка-то не прудусмотрел этого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Михаил полностью тебя поддерживаю,очень интересная идея на счет клубных психологов.Надо Александру об этом написать или сказать.
Суважением Санеок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Ага и тему открыть "Отношения моей семьи к аквариуму и всему что сним связано! " :-)
|
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
ох...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |