![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Какие лампы Вы используете? | |||
Aqua-Glo |
![]() ![]() ![]() |
4 | 36.36% |
Sun-Glo |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Life-Glo |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Power-Glo |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Flora-Glo |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Aquastar |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Gro-Lux |
![]() ![]() ![]() |
4 | 36.36% |
Daylightstar |
![]() ![]() ![]() |
3 | 27.27% |
ЛБ |
![]() ![]() ![]() |
3 | 27.27% |
другие |
![]() ![]() ![]() |
5 | 45.45% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Что означает цветовая температура и какое влияние его на рост растений
В основном интересуют лампы Sylvania Aquastar и Daylightstar
у одной температура 10000К, у другой 5000К. Кстати, что можете сказать про аква лампу Филипс (цвет 890).
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цветовая температура это приблизительно следуеющее: Если тело нагревать, то рано или поздно оно начинает светится и чем выше температура нагрева, тем дальше сдвигается излучаемый спектр от красного к фиолетовому. Это не четкое определение то сложнее, это суть.
Лампы с низкими кельвинами излучают в основном в оранжевом участке спектра, а с высокими в голубом. И то и другое растениям полезно, но оранжевые лучи хороше поглащаются водой по тому (мое личное мнение) лампы <4000К при уровне воды >50 см. пользы приносят мало На сколько я знаю все лампы с приставкой аква излучают абсолютно одинаковый спектр, не зависимо от марки под которой они продаются, качество же их может зависить только от конкретного завода изготовителя, которого за торговой маркой невидать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответ и разьяснения.
Кажись разобрался, это что-то вроде цветовой температуре в мониках - в районе 4000К - это так называемые "тёплые тона", тоисть желтоватые- близкие к этому спектру лымпы светят жёлтым цветом, а те, что возле 10000К синим-тоисть "холодные цвета". Для примера(хотя это не совсем удачно, но всё-же), ЛБ-это как-бы тёплые, а ЛД - холодные. Просто в процессе изучения литературы в связи перегрузкой информацией совсем сбилсяс толка, теперь понятно, что температура - это как-бы каким цветом светит лампа и этот показатель практически не влияет на пики в спектре, если я не ошибаюсь ![]() Ладно, спасибо за просвящение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |