![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Совет
Мнения расходяться, а определиться надо....подскажите недорогой, надежный безшумный фильтр....а если подскажите где на него в инете глянуть можно буду признателен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Внутренний или внешний?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
а какой лутчше? или здесь разницы никакой нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
лучше наружный (самый простой довод это при чистке фильтрующих элементов не баламутишь воду и соответственно не пугаешь рыб).......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Самый простой довод, что во внешнем фильтре происходит биологическа обработка воды нитрифицирующими бактериями (если я названия не спутал), а во внутреннем о этом процессе можно говорить только с большой натяжкой. Внешние фильтры - дороже, габаритнее, но не занимают место непосредственно в аквариуме, плюс фильтрация - на порядок лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Поговорим о внешних фильрах.......из них что посоветуете и в каком ценовом диапазоне?
![]() Последний раз редактировалось a12a, 15-01-2004 в 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
|
a12a
А что Вы планируете в новом акв-ме всодержать? Может, если еще не определились точно, попробуйте с внутренним, но с нормальным. Внешние не в два и не в три раза дороже, а поболее... По той раскладке, что Вы дали в других темах, Вам просто будет очень тяжело выйти на конечную сумму. А точнее - у Вас останется 100-150 грн. Я не агитирую против внешника, сам за него, но его Вы успеете еще взять .... Вы же хотите сейчас акв-м и тумбу, это Вас будет радовать, а не навороченное оборудование.. Еще раз - я за хорошие, качественные прибомбасы к аквариуму, но создайте сейчас отменные условия жизни своим питомцам без наворотов, это будет намного лучше, и приятней... В том, что я пишу откровенно, Вы можете удостовериться, взглянув в раздел Продам, и найти тему Eheim 2213. Я продаю этот фильтр, чтобы купить еще большего объема внешник, но не призываю Вас купить его. Всему свое время. Из жизни: Тоже, в свое время, был фин. лимит. И ничего - после перехода с 400л-банки на 120л, пять 5-6см-х дискусов, на двух фильтрах, 350литровиках/ч, где-то около года вышли на 12 см. Я и читал, и знаю что это мало, и это плохо для них...... Но, чтобы им было хорошо, я каждый день что-то делал для них... (написал в спешке, но надеюсь основную мысль изложил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
а среди внутренних есть экземпляты достойные внимания, и их ценовой диапазон можно узнать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
да,... я такой же... упертый....
![]() Eheim, Hydor, JBL, Fluval, Atman. Где есть - Птичка, магазины, ларьки, раскладки, рыборазводни, чп, пп, ДАИ, ГАИ..... Поищите, конкретных рецептов у меня нет... Диапазон цен - 500грн - 3000грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Первым не выдержал Ярослав
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я пользовался и пользуюсь до сих пор, помимо внешней канистры, внутренним фильтром Tetra. ~ в 200 грн ты вложишся. Выбирай производительность 3 объема твоего аквариума в час. Очень надежный фильтр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
![]() Но у меня правило - будь хоть миллион на руках, но если его нужно отдать завтра, то сегодня я не потрачу из него ни копейки... а12а просто "сожгет" себя... Его желание понятно..., но... Хотя я не знаю, почему он указал тот лимит.... могу ошибаться.... Поддержу Александра Бешлегу - я тоже использую внутренник для дополнительной мех-ф-и. (из тех еще, дискусовых....350л/ч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Господа,
Мне на птичке сказали что не существует внешних канистровых фильтров для объемов меньше чем 100 литров. Это соответствует действительности?? Для банки в 60 литров действительно нельзя ничего внешнего подобрать? (хочется освободить "зффективный объем") Последний раз редактировалось AlexG, 15-01-2004 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Уточните, что Вам нужно, вернее для чего Вы хотите внешник?
Если просто освободить объем - то это несерьезно. На Ваш вопрос - Эхейм 2213. Разворачиваете дождевалку; удлиняете дождевалку и т.д. - и никаких проблем с течением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
В моем внутреннем фильтре Fluval2 нет возможности добавлять уголь и керамику, а хотелось бы организовать более качественную фильтрацию....
Спасибо за вариант Ярослав. |
![]() |
![]() |
![]() |