![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Сильное освещение
Запустил аквариум 200л (100x40x50). Стоят две лампы по 30.
Пересадил рыбок из другого аквариума 7 барбусов суматранских и 11 неонов. Ведут они себя странно. При включении света мечутся по аквариуму и забиваются потом под фильтр. Плавают только возле дна, не выше 10 см поднимаются. Часа через полтора начинают плавать спокойно, но все равно не поднимаются выше. При выключенном свете (остается только люстра в комнате), ведут себя нормально. Такое поведение рыб может быть вызвано ярким светом или причина в другом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Світло не надто сильне. А давно акваріум запущений? Якщо недавно, то вони просто ще не звикли. За тиждень - другий заспокояться. Можна посадити якихось рослин, щоб тінь створювали (чи вже є?), що-небудь пустити плавати зверху. Цікавішим є питання - наскільки апетитиними здаються неони суматранцям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
На время отключи одну 30-ку и понаблюдай.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Я сумматранцами давно занимаюсь. Они у меня воспитанные. Неоны раза в 3 меньше и никто их не трогает. Мало того, до этого у меня был 1 неон и 7 барбусов и жили они вместе около года. Так вот неон стал барбусом во всех отношениях. И ел он сними и плавали они вместе. Сейчас после того как я докупил для него 10 неонов. Он проводит время то с барбусами, то со своей стайкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Если вытащить одну лампу не погорит у меня стартер? Я здесь на форуме чтиал что не рекомендуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
В моем 240 литровике стоят 3 лампы по 30 Вт.
Сказать , что у меня много света, я не могу... Рыбы на новом месте не обжились - стрессанутые немного... У меня на каждую лампу свой стартер, и вытаскивать лампу не надо - просто стартер вынул она и не запустится. Последний раз редактировалось Иван, 25-02-2004 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |