![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цихлидники подскажите.А не вредно-ли сильное течение в цихлиднике ?
Взял себе цихлид, карповых сдал уже и естественно перевёртыша -сомика тоже.
Теперь вопрос, а не вредно-ли сильное течение в акве ? У меня 240л воды , внешник (600л) и внутренняя помпа 1500л-час от которой собственно и есть сильное течение. Т.е. рыбы у меня если отдыхают и не лётают по аквариуму то стоят против течения. Можно поставить на выход шлангу и наделать дырок и получится что-то типа флейты, но тогда соответственно уменьшится качество фильтрования , а как понял у цихлид нельза переставлять предметы в аквариуме. Купил я - 4 псевдотрофеуса соколофа (3-4см) 2 с выраженными полосами, а два почти голубенькие и полос на одном почти нет а на другом нет ВООБЩЕ - Кто может объяснить мне это почему так ? -- 5 берлей коданго (4см) у одного явно видно что жабры синеют -- 4 ауратуса (3см) все желтые с черными полосами. Потемнеет самец потом во время загула, как я понял) -- 2 коллибри (6см) как сказали пара. Один бледней и плавники с белыми окантовками, а второй намного темней , чёрный цвет очень контрастный и плавники ярко чёрные, - это самец как я понимаю или они по другому определяются ? --3 золотых леопарда (4,5см) по краю верхнего плавника идёт светлая полоса. Все плавники и хвост БЕЗ разводов --3 ленвингстони (это я так решил приблзительно после просмотра интернета). Отличие от леопардов в более темных пятнах, отсуцтвии светлой каёмки и рисунок идёт полностью по телу и плавникам и хвосту. Если это что-то другое то прошу подсказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Re: Цихлидники подскажите.А не вредно-ли сильное течение в цихлиднике ?
Вообще про "нельзя переставлять предметы", я что то никогда не слышал. Если конечно это не разводник. А по поводу течения, ничего страшного, оно им абсолютно не мешает... Про полоски могу сказать что у них их вроде и нет...Просто голубенькие Если у тебя socolofi
Есть вообще альбиносы... http://www.aquaristclub.org/forum_heb/viewtopic.php?t=97&sid=98ce56031323f0953afaabb9bdf 07a32
Хоть рыбы и молчат, это не значит что их все устраивает!!! Последний раз редактировалось kazanova, 21-01-2006 в 01:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
С этим разобрался.
Сначала нашел ссылку где написано, что подростки и взрослые просто голубенькие, а мелочь полосатая и намного темнее (как у меня). А сегодня утром наблюдал, как одна (та что без полос) в течении минуты раз 5 проявляла контрасно тёмные полосы и в течение 2-4 сек пропадали до полной голубизны. Так прикольно наблюдать как на ней то появлялись полосы, то исчезали. Так-что это возврастное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Моим зверям течение нравится, особенно во время кормления - получается что-то типа охоты за кормовыми гранулами, которые летают по всему аквариуму. Получается хорошая разминка для рыбы, стройность фигуры поддерживает. Да и из-за хорошего перемешивания воды отпадает нужда в тарахтящем компрессоре, вода и так хорошо воздухом насыщается.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Йода за это полезное сообщение: |
arlekin05 (29-01-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Цихлидам течение идёт на пользу.
Переставлять предметы можно, но нежелательно, особенно когда сложился баланс территориальных отношений между рыбами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо AlexS за это полезное сообщение: |
kazanova (24-01-2006)
|
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы !
А то уже думал химичить что-то типа флейты, попробовал понаделать дырок в 12мм шланге, но результат не удовлетворил. А теперь можно спать спокойно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы !
А то уже думал химичить что-то типа флейты, попробовал понаделать дырок в 12мм шланге, но результат не удовлетворил. А теперь можно спать спокойно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
а мне пришлось убрать флейту с головы (2500 л/ч на акву 1.5м-350л). Благо вовремя заметил, а то мои цихлидки начали форму дискусов приобретать-короткие и широкие. Вернул течение-форма тела восстановилась. А вообще-то от течения они прячутся укрытия, там и ночи проводят. В акве всегда есть спокойные зоны-при желании находят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 47
|
На мой взгляд, течение в указанных параметрах - 1500 л/час в цихлиднике вашего объема имеет отрицательное влияние на рыб. Следует учитывать, что цихлиды рыбы спокойных вод. Постоянное течение действует на рыб как как фактор постоянного стресса, конечно животные прибегнут к адаптивным реакциям, но на это у них должен быть задействован дополнительный энергетический ресурс. Я думаю при возможности самостоятельного выбора, рыбы из вашего аквариума уплыли бы в более спокойное место.
берсенёв Андрей http://cichlidpark.agava.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 47
|
На мой взгляд, течение в указанных параметрах - 1500 л/час в цихлиднике вашего объема имеет отрицательное влияние на рыб. Следует учитывать, что цихлиды рыбы спокойных вод. Постоянное течение действует на рыб как как фактор постоянного стресса, конечно животные прибегнут к адаптивным реакциям, но на это у них должен быть задействован дополнительный энергетический ресурс. Я думаю при возможности самостоятельного выбора, рыбы из вашего аквариума уплыли бы в более спокойное место.
берсенёв Андрей http://cichlidpark.agava.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
А вот как раз и есть выбор. Максимальное течение приходится на 2/3 высоты столба и именно там рыбсы и держатся. В кайф им похоже течение. Переносил выход головы на самый верх аквы, под самую поверхность и рыбсы поднимались повыше. А на ночь-в нижние слои. Там и течения меньше и вода чуть прохладнее. Или в укрытия прятались. С течением были проблемы первые несколько дней, потом адаптировались и уже в течении живут с удовольствием
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |