На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2004, 17:00   #1
Aviator
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Aviator с помощью ICQ
Unhappy Первые неприятности (+)

Купили с женой в воскресенье на птичке скалярий.. Четыре светлых и покрупенее и четырые темненьких и помельче (со слов продавца- жемчужных). Купили у разных продавцов. Я хотел забрать 9 больших светлых, но жена захотела темных и взяли 4+4..... Заскочили в клуб на минут 15 и поехали домой, чтобы рыб не заморозить. Приехали, выпустил я скалярок в банку, барбусы начали к ним приставать (я этого ожидал в принципе). Но вот что характерно, малекнькие скалярии оказались поживее, держались стаей и быстро дали барбусам отпор. А большие светлые, расползлись по углам и были настолько флегматичны, что барбусам удавалось засунуть в рот чуть ли не пол их плавника. А у одной я обнаружил на краю прозрачнго хвоста что-то вроде помутнения ( гниль- не гниль?) и на губах тоже какое-то белое отложение. Эта бедняжка вообще была еле жива и весь вечер просидела в одном углу ( ее даже барбусы перестали трогать). Остальные три свтелые пытались плавть и не имели выше описанных признаков поражения плавника и губ... Но все равно заметно подтормаживали по сравнению с темными.
Наутро, в понедельник, я включил свет ожидая самого худшего. Как ни странно, все были живы и целы. Темные скалярии уже полностью осовились и даже подплывали брать корм. Светлые продолжали морозиться и жаться по углам.... И тут! Я замечаю что в углу один из барбусов просто заклевывает самую слабую из светлых скалярий. Причем, буквально глаз ей чуть не выклевал!! Я быстро хватаю сачок, отсаживаю ее в 3-х литровую банку и ухожу на работу в тяжких раздумьях от кого же придется избавляться, от барбусов или от скалярий
Вечером с тяжкими думами еду домой и.... обнаруживаю отсаженную в 3-х литровую банку скалярию мертвой.... Наблюдаю за остальными в аквариуме.... Темные уже полностью освоились и уже отганяют толпу барбусов от кормушки а светлые по преженему сидят в углу и не едят. Я начинаю понимать что дело не в барбусах, а дело в самих светлых скаляриях Присматривась к ним повнимательнее и обнаруживаю на хвостовом плавнике одной признаки похожие на те, что были у умершей Хватаю сачок, отсаживаю всех троих в 3х литровую банку, делаю аэрацию...
Теперь вот сижу, думаю, что делать теперь.... Бывает же вот так на ровном месте.... А вдруг они других рыб заразили? И что за болячка такая?
Старый 24-02-2004, 18:17   #2
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Первые неприятности (+)

Цитата:
Автор оригинала Aviator
Я быстро хватаю сачок, отсаживаю ее в 3-х литровую банку и ухожу на работу
Долго думал, перед тем как так поступить?
Убирай суматранцев и обрати внимание на температуру.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-02-2004, 18:27   #3
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Скалярки однозначно загнулись от переохлаждения, перекупщики могли не один день их тягать на базар. Все что было потом - это уже следствие. У меня в том году было то же самое - соблазнился на низкую цену в магазине, купил, но вез из в сумме около 68 километров с пересадками, в общем усе... через сутки начали отходить в нижние плавни с интервалов в день-два, и ниче не помогло. Увы.
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-02-2004, 19:41   #4
Aviator
Живу я тут

Отправить сообщение для  Aviator с помощью ICQ
Re: Re: Первые неприятности (+)

Цитата:
Автор оригинала Кокан
Долго думал, перед тем как так поступить?
Убирай суматранцев и обрати внимание на температуру.

Как поступать? Отсадить больную рыбу? И что я не так сделал?
А что на температуру обращать внимание? 26 градусов? Много или мало?
А по поводу суматранцев... Где-то на форуме читал, что когда они в стае они заняты внутристайными разборками. В принципе, сейчас оставшихся скалярий они ведь не трогают, так зачем их отсаживать?
Я готов отсадить суматрнцев, но меня больше интересует вопрос скалярии больны или их можно вернуть обратно в аквариум и они никого не заразят?
Старый 24-02-2004, 19:43   #5
Vitco

100% переохлаждение, и лечить не стоит, никакой гнили на них нету
Старый 24-02-2004, 20:01   #6
Санеокие
Живу я тут

Отправить сообщение для  Санеокие с помощью ICQ
warn

Суматранцы заняты не только внутристайными разборками. К сожалению, не смотря на довольно симпотичный внешний вид, довольно драчливая рыбка. А если стая, то они спокойно могут забить любую, даже здоровую. Темненьких скалярий они не трогают, т.к. они тоже могут дать отпор. Тем более стайка. Мы год держали барбусов, а потом снесли в магазин (хоть и не суматранцы). Они только ЖРАЛИ и дрались. так что определитесь: какую породу рыб вы больше хотели бы видеть в своем аквариуме.
Санеокие вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-02-2004, 03:38   #7
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Вот, вроде всё уже и написали.
Отсаживать больную рыбу иногда бывает полезно, к примеру, на неск минут в лечебный расствор. Но чтобы скалярию в 3 литровую банку и на работу...??
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ