![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Вчера приобрел в ЗОО-маркете на Поздняках subj http://www.ferplast.it/ru/pagina_4456.html .
В комплект входит: - балон для браги где-то на 700 гр, красивенький такой с полоской полупрозрачного пластика для визуального контроля засыпания ингредиентов и воды. - реактор с турбинкой для протока воды - обратный клапан. Проверил, воду держит! - бубыль каунтер для контроля кол-ва пузырьков с присоской - ну и метра 2 трубки для монтажа всех компонентов - три компонента для браги (А,В и С) в пакетиках. Монтаж системы нареканий не вызвал все подогнанно, присоски держат нормально, только шнур питания для реактора для меня слегка коротковат, кде то 1.3 метра, пришлось подтянуть удлинитель. ![]() Особо хочу остановиться на компонентах для браги. В пакетике А похоже сухие дрожжи ~ 1 - 1.5 грамма. В пакетике С оказалась обычная сода (проверил на реакцию с уксусом - шипит). Самое интересное в пакете В - белый порошок, как мука ~ 2 гр. Запах показался очень знакомым но долго не мог вспомнить, но вспомнил - пахнет не то сухим детским питанием, либо сухим молоком. В инструкции (на английском) сказанно засыпать сахар (свой) по отметке на бутылке и ингредиенты и усе залить водой тоже до отметки, и типа через сутки начнет булькать и будет булькать месяц. Но вдруг не обманят и точно пробулькает недели три! Так вот вопрос, пытался ли кто использовать в качестве компонента браги сухую смесь детского питания? ![]() Стоимость комплекта в магазине - 220 грн. Стоимость компонентов А,В и С для последующего заряда системы 50 грн |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Re: первые впечатления от CO2 ENERGY CLASSIC от ferplast
Крэйзи... Дрожжи по 50 рублей.. Совсем озверели торгаши...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ого лохотрон!
![]() У нас этот комплект в магазине я в ноябре за 160грн взял. Зарядка около 40. Или это после НГ цены выросли? Пробулькало недели 3 на стандартных компонентах. Сейчас кидаю сахар и дрожжи. Все же дешевле чем стандартные. ![]() Сахара беру по отметку, а дрожжей неполную чайную ложку. Хватает недели на 2.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Н-дааа!
Прошли сутки, а булькает эта вражеская смесь совсем слабо! После 12 часов после зарядки - 1 пузырь в минуту. После 24 ч - 1.5 - 2!!! С такими темпами процесса брожения она точно булькать может месяц как в инструкчии написанно. Наверное попробую добавить отечественных дрожей! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Ну температура в квартире стандартная ~ 20 ~ 22 C!
Хотя полазив по форумам я начал слегка понимать прочес брожения. Я не учел что это не хим реакция а биологическая, т е дрожи побатая в эту "сладкую" среду начинают размножаться по этом выделяют угл газ. До этого я считал что нужно правильная пропорция сахар/дрожи для лучшей реакции выделения газа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
А переход на компоненты отечественного производства сахар и дрожжи позволит влить в наши ряды тех кого раньше считали самогощиками. а теперь они будут гордо именоваться производители газа со-2 для аквариумов.
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() p.s. сорри за оффтоп. невыдержал
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |