![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Нимфея Красная на другое не очень быстрорастущее, высокое растение
Приблизительные параметры
* высота - 50 см. * диаметр листовой пластинки - 10-15 см. * красная с темными точками * возле розеток и возле деток "картошки" (не знаю что это такое... думаю - запас веществ). * на каждом растении листиков с десять. * растет очень бысто. (СО2-нет, освещение 0.35 вт/л, удобрения - глина и таблетка 1 раз на месяц и реже). есть таких 4-5 растения и очень много деток. с них всех , каждую субботу выбрасываю около десяти листов. иначе очень сильно разрастается. Собственно поэтому и продается. У меня всего 200л - у весь аквариум становится красный - ну не очень красиво... с удовольствием обменяю на какие-либо высокие (50см) зеленые розеточные растения, способные расти при 28-30С. могу подвести куда нужно. пишите! Владимир ПС. к сожалению, специальной фотографии нету. есть только вот это ... сейчас она не такая яркая. такой цвет она приобретает, если не менять воду 2-3 недели (я был в коммандировке)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Владимир , Привет , поделитесь опытом как вырастить такую нимфею? Я 2 раза пыталась ничего с этого не получалось
У меня 300л. 27-28 град. Рыб довольно много. Садила с глиной и без , все без толка ,сначала появлялись дыри в листах а потом отгнивали корни. |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
привет, Светлана,
хм.... я посмотрел ваш профиль. я еще воды подменикаю в 4 раза больше 1/3 на неделю. сколько у вас света, Света? ![]() у какая жесткость/кислотность воды в Сумах? владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
маю пару зайвих кущів Cryptocorine balansae (ну, може C.retrospiralis, все одно це все тепер C.crispatula) - листя темно-зелене, гофроване, вузьколанцетне, довжина листової пластини 40 см, стеблина 30 см, висота куща 70 см.
Це ще не все - росте при температурі від 15 до 30о (перевірено на реальному досвіді). переносить затемнення. Одна проблема - що з ними робити? І ще. Ростуть не дуже швидко - один-два нових листки на місяць, відмирає 1 листок на місяць, тому кількість листків коливається на рівні 10-12 (правда вони по кутках акваріума, можливо на світлі росли б швидше). Последний раз редактировалось Сергій, 17-02-2004 в 01:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Vladimir
Я в приват тебе писал. Очень нужна Нимфея. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А у Вас еще будет одна детка Нимфеи? я бы приобрела ..
|
![]() |
![]() |
![]() |