![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Был я сагодня в магазине, хотел купить молодых дискусов (2 штуки). А мне сказали что они могут жить только в 34 градусах, еще и в стаях по 5-7 особей. В общем температура у меня в аквариуме 28. а вот на птичке мне продавец сказал что живут они при 28-30 градусам. Подскажите кому верить, хочется этих красивых рыбок завести, но очень боюсь загубить.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Дискусы нормально себя чувствуют при температурах 26-32 градуса, обильной полноценной кормежке, в чистой воде.
Если они живут в магазине при 34 градусах, то переводить их в более холодную воду нужно постепенно, в течении нескольких дней, понижая Т на 1-2 градуса. А вот , то что рыба стайная, сущая правда самый слабый в небольшой стае всегда болеет, оптимальная группа от 7-8 особей. Чем больше, тем лучше. Можно держать и пару, особенно если эта пара нерестится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Двух еще ничего, но только не трех или четырех - обязательно объединятся против какого-нибудь одного. У меня сейчас четыре, одного приходиться докармливать отдельно, гоняя при этом остальных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Кстати, желательно бы еще и понять какая у Вас вода, в общем-то дискусы жёсткую воду не любят, это конечно зависит от того как их воспитывали...но общее правило - мягкая вода. Опять же такой момент - можно сделать и 28 градусов, но желательно постепенно температуру довести до 26, ведь чем ниже будет температура, тем, в общем случае, они будут дольше жить
![]() Последний раз редактировалось galser, 08-03-2004 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Спасибо за обьяснения.
Получается что в магазине мне их брать нельзя, так как отдельной банки у меня нету, а переводить в общей, это мучать остальных. Наверно возьму на птичке парочку. Хотя может кто то знает где можно купить молоденьких дискусов, но что б не в 34 градусах жили?? Мой контвактный телефон 80503587498 Если кто знает, звоните или пишите, уж очень хочется этих благородных рыбок завести у себя в аквариуме. |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Галсер, нельзя нормально содержать дисков при 26, при 28 ешо можно, но при 26 это верная погибель, дольше они точно не проживут, оптимум для дисков 30.
САША, посмотри сюда, хозяева сайтов очень компетентные люди в вопросах дискусосодержания! http://www.discus.ru/ http://www.discusfish.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Я думаю все же оптимальная не меньше 28 градусов и могу присоедениться к остальным высказывающимся что пара все же маловато на 240 литров можно побольше...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Дискусов не стоит покупать в магазине или на базаре, а исключительно у разводчика дома. Нормальные люди пригласят домой, дадут выбрать и раскажут об условиях содержания. Я очень сомневаюсь, что при 26 градусах дискус проживет дольше. 28-30, раз в месяц дня на два повышать до 32, а затем постепенно снижать до нормы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Насчет пойти домой к разводчику - это правда, а вот насчет температуры...ну насколько бы не была это теплолюьивая рыба, всё-таки 28 по-моему многовато, это мы её искуственно так приучаем к повышенной температуре, у меня у отца и при 25 вообще живут ,но они в ней воспитывались тут надо повышать на нерест, это да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
2сергей Х.
Не обязательно. Если кто-то не знает, как должен выглядеть здоровый дискус - ему могут продать туфту и дома, у разводчика/продавца. 2С-а-ш-а - почти все продавцы из Птички НОРМАЛЬНО подходят к вопросу к продаже дискусов. Я имею ввиду - содержание, уход и т.д. Даже пост-консультации - или по телефону или лично оказывают. По качеству дискусов - Вы должны просто сами "насмотреться" на нормальных дискусов, чтобы не взять отбраковку или еще что-то. На форуме есть как разводчики, так и продавцы - если Вам нужна ПАРА - подождите, они ответят, по прочтению этой темы. ЗЫ. Банальный вопрос, но - Вы уже прочитали какую-то литературу о дискусах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
По поводу разводчиков, то я с таковыми не знаком, был на птичке на выходных и видел в 2х местах, но ни в 1 ни во втором мне не понравились. В магазине в Дарнице (по моему акваленд) они их держат при температуре 34 градуса.
Выбора просто нет, правда это наверно у меня нету так как я еще полный профан в этом деле. На счет литературы, то это 4 страницы в справочнике по аквариумистики и умные мысли этого форума. Можете еще что то порекомендовать?? то что 2 это мало я подозреваю, но по моему аквариум уже плотно заселен (50 неонов 20 миноров 5 молли 5 меченосцев 2 склярки 2 томаси) боюсь что брать туда еще и 4 дискуса будет многовато. Спсибо за советы. температуру делал 28 так как планировал завести дискусов. но пришел в магазин и меня сбили с толку! ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
С-а-ш-а
Хочется, очень правильно изложить мысль, но в одном сообщении это несколько,сумбурно, может получиться..... Смотрите - 2 скалярии, 2 Томаса, 50 неонов , сифоните, кормите... температуру поддерживаете.... Все как-бы ... все по доброму.... Но,- без обид - это неправильно заполненный профиль !!!- - скажите - это или лень печатать или действительно не нужно никакое оборудование и т.д.??? Саша - если у Вас нет никакого оборудования - это зря выброшенные деньги за очень интересную рыбеху... Серьезно - без оборудования, без растений - 84 рыбы, хоть и маленькие - с супер пунктуальными и правильными подменами воды...обслуживанием.... - все это - до поры, до времени.... --- Дискусы - рыба, поначалу, очень нежная, требующая особого внимания - и даже и не финансовые потери - заставляют очень сильно расстраиваться.... !!! И финансовые, кстати, тоже - когда блинчик с 9-10 см летит в унитаз - ощущения не из лучших... Рыба может очень нравиться, но это еще не значит, что ее нужно покупать и содержать. Вот, например, - мне очень нравятся фронтозы, скаты.... "море"... Но перед этим я прочитал, поискал и сети, переговорил со знающими коллегами из форума - и понял - на данный момент я "не потяну" этих рыб - как самих по себе, как и по условиям содержания... Я не отговариваю и тем более - не занижаю Ваших знаний в аквариумистике - но по некоторым моментам, в изложенной Вами информации, я вижу, что содержание дискусов может вызвать более-менее существенные проблемы. Взвесьте - это больше эмоции или реалии... с уважением, Ярослав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Ну причем тут лень печатать, дло просто в том что я написал Аквариум jevel. А в стандартной его поставке идут и лампы и фильтр и нагреватель, специально для этого литража. На счет растений, то я просто не знаю их названий.
Мне аквариум делали под ключ, растения я в 1й раз увидел когда мне их привезли. За аквариумом следит тот же человек который и делал оформление. А "достаю" я вас всех вопросами только потому что не хочю иметь информацию только от него так как она можтет быть ошибочна. Как только я пойму что сам могу следить за аквариумом то откажусь от его услуг( у меня уже руки чешутся). А пока рыбки я надеюсь в хороших руках. По поводу дисскусов, я все очень скурпулезно взвешиваь, уже 3ю неделю просто собираю информацию о том какие это рыбы как их содержать стоит ли их вообще заводить. Я не тороплюсь брать банку и бежать в магазин. Знания мои занижать не удастся (какие они могут быть за месяц содержания аквариума) Надеюсь что где то через месяц я смогу ухаживать за аквариумом сам. Спасибо за советы |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
С-а-ш-а
Значит, таки, сумбурно я написАл.. ![]() Насчет оборудования - я хотел сказать, что при таком количестве рыб и плюс к этому еще и дискусы - то, что внутренник есть, это понятно, но он "не вытянет" все на себе. Нужна более мощная очистка воды. А это может потребовать установки внешнего фильтра. Или уменьшения количества животных... Или только дискусов.... вон у Юноны, если не ошибаюсь, в офисе, прекрасно живут и икру мечут... А вопросы задавать - так мы все здесь именно поэтому и собрались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
И не просто мечут А с завидным постоянством)))
Но.... у меня животных меньше раз в пять.... пять Дисков...нет растений, что упрощает обслуживание и содержание Дисков. Внешной фильтр и то не совсем полностью справляется с очисткой. |
![]() |
![]() |